18 мая 2007, 13:35

В Аджарии строящуюся церковь снесли по приказу военных

Несмотря на сопротивление местных жителей власти Хелвачаури, Аджария на рассвете на горе Перия снесли строящуюся церковь. На горе паства намеревалась построить церковь Афонских отцов.

По непроверенной информации Минобороны намерено обустроить здесь особый объект, но пока пресс центр министерства обороны отказался прокомментировать эту информацию журналисту "Кавказского узла".

Строительство церкви было начато в прошлом году с благословения Батумской епархии грузинской православной церкви на территории, принадлежащей Минобороны Грузии. Эта стратегическая высота, с которой видна вся Аджария как на ладони, была передана МО после ухода оттуда противоракетной части ВС СССР.

Грузия фактически стала "мировым лидером в сфере милитаризации страны". Об этом заявил начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Оборонный бюджет страны постоянно растет. Только в прошлом году он увеличился почти в 1,5 раза", - уточнил Ю.Балуевский. Он особо отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в т.ч. и у стран членов НАТО".

В то же время послы стран-членов Североатлантического альянса на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, на которой рассматривалось выполнение грузинской стороной обязательств, предусмотренных IPAP, позитивно оценили демократические процессы в Грузии и достижения в сфере обороны.

На встрече Североатлантического совета, которая состоялась 16 мая, была дана высокая оценка качеству совместимости Министерства обороны, улучшению менеджмента оборонной системы и вкладу, внесенному Грузией в обеспечение международной безопасности.

На встрече Североатлантического совета главный акцент был сделан на документе стратегического обзора обороны, работа над которым завершается в ближайшее время, и в июле предполагается его утвердить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии