18 мая 2007, 13:35

В Аджарии строящуюся церковь снесли по приказу военных

Несмотря на сопротивление местных жителей власти Хелвачаури, Аджария на рассвете на горе Перия снесли строящуюся церковь. На горе паства намеревалась построить церковь Афонских отцов.

По непроверенной информации Минобороны намерено обустроить здесь особый объект, но пока пресс центр министерства обороны отказался прокомментировать эту информацию журналисту "Кавказского узла".

Строительство церкви было начато в прошлом году с благословения Батумской епархии грузинской православной церкви на территории, принадлежащей Минобороны Грузии. Эта стратегическая высота, с которой видна вся Аджария как на ладони, была передана МО после ухода оттуда противоракетной части ВС СССР.

Грузия фактически стала "мировым лидером в сфере милитаризации страны". Об этом заявил начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Оборонный бюджет страны постоянно растет. Только в прошлом году он увеличился почти в 1,5 раза", - уточнил Ю.Балуевский. Он особо отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в т.ч. и у стран членов НАТО".

В то же время послы стран-членов Североатлантического альянса на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, на которой рассматривалось выполнение грузинской стороной обязательств, предусмотренных IPAP, позитивно оценили демократические процессы в Грузии и достижения в сфере обороны.

На встрече Североатлантического совета, которая состоялась 16 мая, была дана высокая оценка качеству совместимости Министерства обороны, улучшению менеджмента оборонной системы и вкладу, внесенному Грузией в обеспечение международной безопасности.

На встрече Североатлантического совета главный акцент был сделан на документе стратегического обзора обороны, работа над которым завершается в ближайшее время, и в июле предполагается его утвердить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии