18 мая 2007, 03:21

Волгоград посетит лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Сегодня, 18 мая, в Волгограде ожидается приезд председателя Совета Федерации РФ, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

В рамках визита предусмотрена встреча со сторонниками партии у подножия Мамаева кургана, после чего запланирована пресс-конференция лидера "СР" для журналистов. Также в планах визита встреча Миронова с депутатами Волгоградской областной думы, представителями деловых кругов, а также совещание в областном суде с членами квалификационной коллегии судей.

Напомним, Сергей Миронов от лица партии "Справедливая Россия" в ходе продолжающейся в данный момент кампании по выборам главы Волгограда заявлял о поддержке кандидата на пост мэра Олега Михеева. 28 апреля Центральный районный суд Волгограда вынес решение о снятии Олега Михеева с предвыборной гонки. Иск был подан двумя кандидатами в мэры Андреем Бабкиным и Александром Галдой, обвинявшим Михеева в подкупе избирателей.

После этих событий Сергей Миронов выступил с заявлением, в котором говорилось: "Административный нажим на кандидата Михеева усилился, когда было распространено заявление о моей личной поддержке, в том числе и как председателя партии "Справедливая Россия", этой кандидатуры. События в Волгограде - еще одно яркое свидетельство того, что в борьбе против "Справедливой России" беззастенчиво применяются самые изощренные приемы".

Несмотря на то, что прокуратурой было вынесено кассационное представление, в котором говорилось, что это решение суда является незаконным и подлежит отмене, 16 мая Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы кандидату на пост главы Волгограда Олегу Михееву, тем самым, лишив его права участвовать в выборах мэра.

Приезд лидера партии "Справедливая Россия" в Волгоград во многом связывают именно с данными событиями.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей