17 мая 2007, 08:15

В колонии Чечни можно будет получить высшее образование

В сентябре в исправительной колонии № 2, расположенной в поселке Чернокозово в Чеченской Республике, откроется филиал Современного гуманитарного института, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

В институте смогут получить образование как осужденные, отбывающие наказание в колонии, так и сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Стоимость обучения для осужденных составит 6 тысяч рублей в год. Одновременно в институте смогут обучаться 120 человек. В настоящее время в колонии содержится 734 заключенных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", условия содержания в Черконозово были подробно задокументированы организацией "Хьюман Райтс Вотч" в докладе "Добро пожаловать в ад: незаконные задержания, пытки и вымогательство в Чечне". Чернокозово также было уделено особое внимание в заявлении, сделанном Европейским Комитетом по предотвращению пыток (КПП) в июле 2001 года, осуждающем неполноценность содействия в отношении работы комитета со стороны российского правительства.

В начале текущего года была проведена проверка соблюдения прав человека в Грозненском следственном изоляторе и в колонии для осужденных в поселке Чернокозово. По словам чеченского уполномоченного по правам человека Норди Нухажиева, нарушения закона были выявлены в Грозненском СИЗО, сообщает агентство "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии