17 мая 2007, 08:15

В колонии Чечни можно будет получить высшее образование

В сентябре в исправительной колонии № 2, расположенной в поселке Чернокозово в Чеченской Республике, откроется филиал Современного гуманитарного института, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

В институте смогут получить образование как осужденные, отбывающие наказание в колонии, так и сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Стоимость обучения для осужденных составит 6 тысяч рублей в год. Одновременно в институте смогут обучаться 120 человек. В настоящее время в колонии содержится 734 заключенных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", условия содержания в Черконозово были подробно задокументированы организацией "Хьюман Райтс Вотч" в докладе "Добро пожаловать в ад: незаконные задержания, пытки и вымогательство в Чечне". Чернокозово также было уделено особое внимание в заявлении, сделанном Европейским Комитетом по предотвращению пыток (КПП) в июле 2001 года, осуждающем неполноценность содействия в отношении работы комитета со стороны российского правительства.

В начале текущего года была проведена проверка соблюдения прав человека в Грозненском следственном изоляторе и в колонии для осужденных в поселке Чернокозово. По словам чеченского уполномоченного по правам человека Норди Нухажиева, нарушения закона были выявлены в Грозненском СИЗО, сообщает агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей