17 мая 2007, 06:55

В Грузии построят новую ГЭС

Через несколько лет в окрестностях Параванского озера в Грузии будет построена новая гидроэлектростанция. Ее построит компания ООО "Джорджиан-Урбан-инвест", сообщает агентство GHN.

Согласно информации министра энергетики Грузии Ника Гилаури, ГЭС будет иметь мощность 78 Мвт, а на ее строительство будет потрачено 100 млн. долларов.

Меморандум с турецкой компанией будет подписан на следующей неделе. Уже согласовано, что в случае выработки новой ГЭС большого количества электроэнергии ее излишки будут поставляться в Турцию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с 25 октября 2006 года прекращено потребление энергии по ЛЭП-500 "Кавкасиони", по которой Грузия импортировала российскую энергию. Как сообщила грузинская сторона, необходимость в российской электроэнергии отпала после того, как в строй были введены новые генерирующие мощности, в частности на Ингури ГЭС.

Кроме того, 17 февраля на встрече министра энергетики Грузии Николоза Гилаури с представителями правительства Кувейта был обсужден крупнейший энергопроект «Намахвани», который предусматривает строительство в Имерети (Западная Грузия) гидроэлектростанции. Кувейтское правительство выделяет на него 700 млн. долларов.

ГЭС будет построена на реке Риони близ Кутаиси и сможет в случае необходимости  обеспечить электроэнергией  всю Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии