17 мая 2007, 06:55

В Грузии построят новую ГЭС

Через несколько лет в окрестностях Параванского озера в Грузии будет построена новая гидроэлектростанция. Ее построит компания ООО "Джорджиан-Урбан-инвест", сообщает агентство GHN.

Согласно информации министра энергетики Грузии Ника Гилаури, ГЭС будет иметь мощность 78 Мвт, а на ее строительство будет потрачено 100 млн. долларов.

Меморандум с турецкой компанией будет подписан на следующей неделе. Уже согласовано, что в случае выработки новой ГЭС большого количества электроэнергии ее излишки будут поставляться в Турцию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с 25 октября 2006 года прекращено потребление энергии по ЛЭП-500 "Кавкасиони", по которой Грузия импортировала российскую энергию. Как сообщила грузинская сторона, необходимость в российской электроэнергии отпала после того, как в строй были введены новые генерирующие мощности, в частности на Ингури ГЭС.

Кроме того, 17 февраля на встрече министра энергетики Грузии Николоза Гилаури с представителями правительства Кувейта был обсужден крупнейший энергопроект «Намахвани», который предусматривает строительство в Имерети (Западная Грузия) гидроэлектростанции. Кувейтское правительство выделяет на него 700 млн. долларов.

ГЭС будет построена на реке Риони близ Кутаиси и сможет в случае необходимости  обеспечить электроэнергией  всю Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей