18 февраля 2007, 17:32

Грузия и Кувейт обсуждают проект строительства крупнейшей ГЭС

Министр энергетики Грузии Николоз Гилаури, находящийся в составе грузинской правительственной делегации, 17 февраля провел встречи с представителями правительства Кувейта.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", стороны обсуждали крупнейший энергопроект «Намахвани», который предусматривает строительство в Имерети (Западная Грузия) гидроэлектростанции. Кувейтское правительство выделяет на него 700 млн. долларов.

ГЭС будет построена на реке Риони близ Кутаиси и сможет в случае необходимости  обеспечить электроэнергией  всю Грузию.

17 февраля также обсуждались проекты реабилитации дорог и магистралей Грузии. Правительство Кувейта уже выделило 17 млн. долларов на реабилитацию дорог в Тбилиси. Соглашение по этому поводу было подписано в Тбилиси во время визита премьер-министра Кувейта в Грузию.

В ходе переговоров кувейтская сторона также подняла вопрос экспорта питьевой воды из Грузии в Кувейт и страны Персидского залива.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2007 году Грузия откроет посольства в Индии, Кувейте, Латвии, Эстонии и Нидерландах. До 2007 года Грузия имела диппредставительства в 32 странах - они покрывают 45 государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей