17 мая 2007, 04:30

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали"

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали". Об этом агентству "Новости-Армения" сообщили 16 мая в отделе по связям с общественностью министерства транспорта и связи Армении.

Программа "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" стартовала 19 апреля 2007 в Белграде по инициативе постоянного секретариата стран Черноморского экономического сотрудничества и Союза ассоциаций автомобильных перевозчиков стран экономического сотрудничества Черноморского региона (BSEC-URTA).

Караван состоит из грузовиков 12 стран, в том числе Армении, и должен пройти по территории всех стран ЧЭС. Эта инициатива была воплощена в жизнь 19 апреля 2007 года в Белграде во время заседания Совета министров иностранных дел стран Черноморского экономического сотрудничества, когда был подписан меморандум о взаимопонимании  в области скоординированного развития черноморской кольцевой автодороги.

Целью меморандума является укрепление сотрудничества путем стимулирования международных перевозок пассажиров и грузов, региональных мультимодальных перевозок и развития дорожных инфраструктур.

Для этого, подписавшие меморандум стороны договорились построить по периметру Черного моря кольцевую автомагистраль протяженностью 7000 км.

Целью самого мероприятия "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" является сбор информации о времени ожидания на пунктах пропусках, процедурах и выплатах, требованиях к визам для профессиональных водителей, а также оценка дорожной инфраструктуры кольцевой автомагистрали и их развитие за счет государственных и частных инвестиций.

"Караван вовремя организованный и важный проект, который может сыграть серьезную роль для Армении в деле создания новых транспортных путей", - сообщили в Минтрансе.

Прибывший в Армению "караван" состоит из грузовиков из Сербии, Армении, России, Украины, Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Албании. Надо отметить, что представители Азербайджана в мероприятии в Армении не участвуют.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей