17 мая 2007, 04:30

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали"

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали". Об этом агентству "Новости-Армения" сообщили 16 мая в отделе по связям с общественностью министерства транспорта и связи Армении.

Программа "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" стартовала 19 апреля 2007 в Белграде по инициативе постоянного секретариата стран Черноморского экономического сотрудничества и Союза ассоциаций автомобильных перевозчиков стран экономического сотрудничества Черноморского региона (BSEC-URTA).

Караван состоит из грузовиков 12 стран, в том числе Армении, и должен пройти по территории всех стран ЧЭС. Эта инициатива была воплощена в жизнь 19 апреля 2007 года в Белграде во время заседания Совета министров иностранных дел стран Черноморского экономического сотрудничества, когда был подписан меморандум о взаимопонимании  в области скоординированного развития черноморской кольцевой автодороги.

Целью меморандума является укрепление сотрудничества путем стимулирования международных перевозок пассажиров и грузов, региональных мультимодальных перевозок и развития дорожных инфраструктур.

Для этого, подписавшие меморандум стороны договорились построить по периметру Черного моря кольцевую автомагистраль протяженностью 7000 км.

Целью самого мероприятия "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" является сбор информации о времени ожидания на пунктах пропусках, процедурах и выплатах, требованиях к визам для профессиональных водителей, а также оценка дорожной инфраструктуры кольцевой автомагистрали и их развитие за счет государственных и частных инвестиций.

"Караван вовремя организованный и важный проект, который может сыграть серьезную роль для Армении в деле создания новых транспортных путей", - сообщили в Минтрансе.

Прибывший в Армению "караван" состоит из грузовиков из Сербии, Армении, России, Украины, Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Албании. Надо отметить, что представители Азербайджана в мероприятии в Армении не участвуют.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей