17 мая 2007, 04:30

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали"

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали". Об этом агентству "Новости-Армения" сообщили 16 мая в отделе по связям с общественностью министерства транспорта и связи Армении.

Программа "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" стартовала 19 апреля 2007 в Белграде по инициативе постоянного секретариата стран Черноморского экономического сотрудничества и Союза ассоциаций автомобильных перевозчиков стран экономического сотрудничества Черноморского региона (BSEC-URTA).

Караван состоит из грузовиков 12 стран, в том числе Армении, и должен пройти по территории всех стран ЧЭС. Эта инициатива была воплощена в жизнь 19 апреля 2007 года в Белграде во время заседания Совета министров иностранных дел стран Черноморского экономического сотрудничества, когда был подписан меморандум о взаимопонимании  в области скоординированного развития черноморской кольцевой автодороги.

Целью меморандума является укрепление сотрудничества путем стимулирования международных перевозок пассажиров и грузов, региональных мультимодальных перевозок и развития дорожных инфраструктур.

Для этого, подписавшие меморандум стороны договорились построить по периметру Черного моря кольцевую автомагистраль протяженностью 7000 км.

Целью самого мероприятия "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" является сбор информации о времени ожидания на пунктах пропусках, процедурах и выплатах, требованиях к визам для профессиональных водителей, а также оценка дорожной инфраструктуры кольцевой автомагистрали и их развитие за счет государственных и частных инвестиций.

"Караван вовремя организованный и важный проект, который может сыграть серьезную роль для Армении в деле создания новых транспортных путей", - сообщили в Минтрансе.

Прибывший в Армению "караван" состоит из грузовиков из Сербии, Армении, России, Украины, Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Албании. Надо отметить, что представители Азербайджана в мероприятии в Армении не участвуют.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей