09 мая 2007, 18:36

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому конфликту 10 мая проведут в Мадриде встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Испании Мигелом Анхелом Моратиносом.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому конфликту 10 мая проведут в Мадриде встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Испании Мигелом Анхелом Моратиносом. В тот же день посредники прибудут в Страсбург, где встретятся с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а 11-го числа - с руководителем внешнеполитического ведомства Армении Варданом Осканяном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

По словам представителя МИД Хазара Ибрагима остаются некоторые вопросы, которые предстоит уточнить сторонам. Поэтому, главы МИД и сопредседатели встретятся в Страсбурге.

Отметим, ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал "смехотворными" прозвучавшие в Армении заявления о том, что Азербайджан пойдет на уступки. По его словам, подобные заявления рассчитаны для "внутреннего пользования" в преддверии выборов в Армении.

Как отметил министр, Азербайджан на переговорах исходит из норм международного права, резолюций ООН и решений ОБСЕ.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. В Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили, что, несмотря на то, что стороны не смогли прийти к общему мнению по ряду вопросов, переговорный процесс будет продолжен.

10 июня президенты Азербайджана и Армении намерены провести очередной раунд переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в Санкт-Петербурге. Об этом 27 апреля сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.

В Санкт-Петербурге ориентировочно на 10 июня намечен неформальный саммит Содружества Независимых Государств. Посредники, по словам Мерзлякова, давно предложили сторонам эту дату, так как это первая возможность для встречи президентов после намеченных на 12 мая парламентских выборов в Армении.

Еще одной возможностью для встречи президентов Армении и Азербайджана может быть саммит Черноморского экономического сотрудничества, намеченный на конец июня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей