16 мая 2007, 23:11

В Калмыкии рассмотрят дело об "оборотне" из Наркоконтроля

Прокуратурой Калмыкии окончено расследование, и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Калмыкия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.1 ст.163 и ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, вымогательство и похищение у гражданина паспорта).

По мнению следствия, обвиняемый 19 августа 2006г., исполняя свои служебные обязанности по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота наркотических средств, подошел к пассажиру и водителю подъехавшей ранее автомашины и произвел личный досмотр.

Не обнаружив запрещенных к обороту предметов и веществ, сотрудник УФСКН России по РК незаметно подкинул в автомобиль сверток с наркотическим средством, который позже был обнаружен им же в присутствии хозяина автомашины.

Угрожая привлечением за незаконное хранение наркотических средств к уголовной ответственности, наркополицейский потребовал от потерпевшего три тысячи рублей.

Продолжая свои умышленные действия, направленные на вымогательство денежных средств, явно выходя за пределы своих полномочий, обвиняемый забрал у пассажира сотовый телефон, а также незаконно изъял паспорт и 500 рублей, находящиеся в автомобиле.

После этого водитель и пассажир автомашины были отпущены для сбора требуемых денег.

За защитой законных прав потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы республики, после чего противоправная деятельность сотрудника Госнаркоконтроля была пресечена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей