16 мая 2007, 23:11

В Калмыкии рассмотрят дело об "оборотне" из Наркоконтроля

Прокуратурой Калмыкии окончено расследование, и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Калмыкия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.1 ст.163 и ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, вымогательство и похищение у гражданина паспорта).

По мнению следствия, обвиняемый 19 августа 2006г., исполняя свои служебные обязанности по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота наркотических средств, подошел к пассажиру и водителю подъехавшей ранее автомашины и произвел личный досмотр.

Не обнаружив запрещенных к обороту предметов и веществ, сотрудник УФСКН России по РК незаметно подкинул в автомобиль сверток с наркотическим средством, который позже был обнаружен им же в присутствии хозяина автомашины.

Угрожая привлечением за незаконное хранение наркотических средств к уголовной ответственности, наркополицейский потребовал от потерпевшего три тысячи рублей.

Продолжая свои умышленные действия, направленные на вымогательство денежных средств, явно выходя за пределы своих полномочий, обвиняемый забрал у пассажира сотовый телефон, а также незаконно изъял паспорт и 500 рублей, находящиеся в автомобиле.

После этого водитель и пассажир автомашины были отпущены для сбора требуемых денег.

За защитой законных прав потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы республики, после чего противоправная деятельность сотрудника Госнаркоконтроля была пресечена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей