16 мая 2007, 21:03

Послы зарубежных стран будут приглашены в Южную Осетию на День памяти Зарской трагедии

Министерству иностранных дел Южной Осетии дано поручение пригласить на День памяти жертв Зарского расстрела 20 мая послов США, Великобритании, России и др. стран в Грузии", - заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на сегодняшнем заседании совета безопасности РЮО.

В память жертв трагедии запланированы мероприятия направленные против террора и на соблюдение прав человека и демократических ценностей.

"Если эти ценности, - подчеркнул Эдуард Кокойты, - в этих странах воспринимаются реально, а не на словах, то послы этих стран должны приехать и принять участие в траурных мероприятиях".

Как известно, 20 мая 1992 года грузинские вооруженные формирования расстреляли 36 мирных жителей Южной Осетии в возрасте от 11 до 76 лет, преимущественно женщин и стариков. Конвенция о предотвращении преступления геноцида и наказания за него убийство мирных людей по национальному признаку считает актом геноцида.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей