16 мая 2007, 18:38

Раненый армянами в Москве студент из Азербайджана намерен вернуться на родину

Азербайджанский студент Агали Алышов, раненый 1 мая во время столкновения с армянами, в Российском Университете Дружбы Народов, намерен вернуться в Азербайджан, сообщает АПА.

"Вчера я дал показания в связи с инцидентом в Российском университете дружбы народов следователю отдела внутренних дел Юго-западного округа Москвы. Однако, согласно требованиям следствия, я не имею права разглашать данные мною показания", - сообщил он.

Алышов сообщил, что из-за ранения врачи не разрешают ему заниматься спортом. Он отметил, что намерен вернуться в Баку в ближайшее время, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что массовая драка на территории РУДН в Москве могла начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника "Планета Юго-Запад" были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Примерно в 15:00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии