16 мая 2007, 18:27

Адвокат раненого в Москве студента из Азербайджана недоволен следствием

"Агали Алышов вышел из больницы в пятницу, 11 мая. До этого времени я не допускал к нему следователей в связи с состоянием его здоровья. Скорее всего, сегодня Алышов даст свои первые показания".

Об этом сообщил адвокат пострадавшего во время инцидента между азербайджанскими и армянскими студентами в РУДН Агали Алышова Намиг Азимов, передает Day.Az.

Он заявил, что результаты баллистической экспертизы станут известны в течение 1-2 дней: "В любом случае, на этой неделе выяснится, из какого оружия стреляли в Агали, тогда будет легче определить виновного". Адвокат пояснил, что на данный момент круг подозреваемых составляют пятеро лиц, у которых было изъято огнестрельное оружие.

Однако информация об их национальной принадлежности пока не разглашается.

Адвокат также отметил, что недоволен некоторыми аспектами следствия. Так, инцидент расследуется по статье "хулиганство" Уголовного кодекса РФ.

Адвокат отметил, что потребует заменить ее на более "тяжкую" статью, сообщает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что массовая драка на территории РУДН в Москве могла начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника "Планета Юго-Запад" были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Примерно в 15:00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей