15 мая 2007, 19:10

Генпрокуратура Грузии просит у СМИ поддержки в борьбе с наркоманией

Генеральная прокуратура Грузии выступает за ужесточение борьбы с наркоманией. Как заявил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Ника Гварамия, с этой целью предлагаются изменения в уголовный кодекс. Заместитель генпрокурора подчеркнул, что для борьбы с наркоманией не хватит усилий только прокуратуры, государства, нужна поддержка общественности и масс-медиа. 

«Мы намерены предложить президенту Грузии выступить с законодательной инициативой с целью ужесточения наказания для наркоторговцев, а также частично для потребителей наркотиков», - заявил он. Гварамия подчеркнул, что это заказ общественности, которая требует отвести угрозу наркомании.

«Генеральная прокуратура начинает широкомасштабную войну с наркоманией, самой большой угрозой для Грузии, мы выполняем послание Каталикоса-Патриарха, который назвал наркоманию постыдным делом, президент же страны в своем ежегодном послании парламенту сказал, что намерен объявить этой заразе настоящую войну», - отметил Гварамия.

По его словам, к пожизненному заключению, которое сегодня действует в УК, будет введена конфискация имущества, так как на горе народном никто не имеет права наживаться.

«В отношении реализаторов наркотиков будет ужесточено наказание - у них будут конфисковывать имущество, их будут лишать пожизненно права заниматься медицинской и образовательной деятельностью, пассивное выборное право, они не смогут работать на публичной службе», - отметил заместитель генпрокурора.

Он также отметил, что ужесточится наказание в отношении и потребителей наркотиков. «В этом случае ограничения в их отношении будут действовать в течение 3-х лет», - сказал Гварамия, отметив, что на государственной службе не должен быть ни один наркоман.
По разъяснению врачей-наркологов, по неофициальным данным, количество лиц, потребляющих наркотики, в Грузии перевалило за 350 тысяч. Врачи встревожены и теми обстоятельствами, что в значительной степени "помолодел" средний возраст наркоманов, среди потребителей много также и представительниц "слабого пола".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей