15 мая 2007, 14:55

Антикоррупционный комитет: более грязной предвыборной гонки Волгоград еще не видел

14 мая в Волгограде прошло очередное заседание общественного антикоррупционного комитета. На заседании обсуждался ход выборной кампании предстоящих выборов главы города.

"До выборов мэра города Волгограда остались считанные дни. Члены Волгоградского антикоррупционного комитета внимательно следили за ходом избирательной кампании и сделали однозначный вывод – более грязной предвыборной гонки Волгоград еще не видел", - подвела итог обсуждения руководитель регионального отделения КПРФ Алевтина Апарина.

По ее словам, представителями Волгоградского антикоррупционного комитета и Волгоградского конгресса патриотических сил в ходе вчерашнего заседания было, в частности, отмечено, что "основные претенденты на пост мэра Волгограда, по сведениям некоторых СМИ, замешаны в коррупционных скандалах – одни подкупают голоса избирателей, другие – вымогают у руководителей городских служб деньги волгоградцев на свою кампанию и используют ресурсы органов государственной власти и местного самоуправления в личных интересах".

"Вызывает опасения проведение досрочного голосования, на котором граждане отдают свои голоса за определенного кандидата. Это не может быть не замечено избирателями на фоне регулярных скандалов в СМИ вокруг кандидатов на пост градоначальника", - отметила также Апарина.

По итогам обсуждения предвыборной ситуации участниками заседания было принято заявление, в котором они призвали волгоградцев прийти 20 мая на избирательные участки и проголосовать за кандидата, который не замешан в "черных" избирательных технологиях.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей