15 мая 2007, 14:21

В Волгограде начинается досрочное голосование на избирательных участках

Завтра, 16 мая, в Волгограде начинают работу избирательные участки. Напомним, до этого дня избиратели, которые не смогут прийти на выборы главы города в назначенный день 20 мая, могли досрочно проголосовать в территориальных избирательных комиссиях.

"Все избирательные участки готовы к работе полностью, - сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член горизбиркома с правом совещательного голоса Олег Рябчук. - Особых проблем с организацией процесса голосования не было, все прошло в штатном порядке. Все положенные бюджетные средства на организацию избирательных участков перечислены вовремя". Для обеспечения безопасности, по словам Рябчука, с завтрашнего дня все избирательные участки Волгограда, - а их более трехсот, - будут взяты под охрану городской милицией.

Оценивая ход избирательной кампании, представители горизбиркома назвали ее тяжелой, но заверили, что они справятся, и будущий глава Волгограда будет избран на законных основаниях. "В ходе нынешнего  предвыборного марафона ничего такого, с чем мы не могли бы справиться, пока не возникало, - сказал Олег Рябчук. - Думаю, что ничего подобного и не произойдет".

На сегодняшний день в списке кандидатов остаются все 17 претендентов на пост главы Волгограда. Судебные заседания по кандидатурам Галушкина и Михеева еще продолжаются - заседания проходят сегодня и назначены на завтра. Однако ни одного протокола избирательной комиссии о вынесении кандидатам предупреждений по ведению избирательной кампании, по словам Рябчука, на сегодняшний день нет.
 
В восьми территориальных избирательных участках на данный момент уже проголосовали более четырехсот волгоградцев. По оценке представителя горизбиркома, это средняя цифра для досрочных выборов. "В ходе нескольких последних выборов в Волгограде наблюдались приблизительно такие же результаты, - сказал Рябчук. - В целом же, согласно соцопросам, на предстоящих выборах главы Волгограда прогнозируется явка избирателей на уровне 30-35 процентов".

Первые - предварительные итоги по голосованию на выборах мэра городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром в понедельник, 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования, - заверил Олег Рябчук. - Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года".

Напомним, выборы главы Волгограда состоятся 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

На пост главы Волгограда претендует 17 кандидатов. Только одна кандидатура была выдвинута на выборы региональным отделением партии "Единая Россиия". Все остальные претенденты пошли на выборы как самовыдвиженцы. Однако еще трое - Гребенников, Михеев и Херианов были поддержаны политическими партиями уже в ходе предвыборной кампании (соответственно - КПРФ, "Справедливая Россия" и "Родина").

Для официальной регистрации кандидатам-самовыдвиженцам, по закону, требовалось внести на спецсчет городской избирательной комиссии денежный залог в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей, либо предоставить 11600 подписей избирателей в свою поддержку. Из шестнадцати самовыдвиженцев подписные листы были предоставлены лишь тремя кандидатами. Денежный залог остальным претендентам будет возвращен в том случае, если по результатам выборов кандидат наберет не меньше 5% от общего количества голосов.

Полный список кандидатов на должность главы Волгограда выглядит следующим образом:

Аллахвердиев Сакит — генеральный директор ОАО «Производственный комплекс «Ахтуба»,

Бабкин Андрей - председатель общественной организации ветеранов «Боевое братство»,

Балабанов Михаил — советник гендиректора ОАО «Волгоградоблгаз», бывший вице-мэр,

Биленко Андрей - депутат Гордумы Волгограда,

Галда Александр - депутат Гордумы Волгограда,

Галушкин Василий - депутат Госдумы РФ,

Гребенников Роман - депутат Волгоградской областной Думы,

Запарин Владимир - депутат Гордумы Волгограда,

Кращенко Анатолий — временно безработный, бывший вице-мэр,

Крылов Дмитрий - директор волгоградской телекомпании «ЭРОС»,

Михеев Олег — предприниматель,

Попков Андрей - депутат Волгоградской областной Думы,

Степанов Павел - депутат Гордумы Волгограда,

Терентьев Станислав - председатель общественной организации «Союз русского народа - русская община Волгоградской области»,

Тюрин Александр - зампредседателя правления некоммерческой организации «Ассоциация «Деловой совет ЕвроЗЭС», экс и. о. мэра,

Херианов Роланд - экс и. о. мэра Волгограда,

Цирульникова Марина - топ-менеджер.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости