15 мая 2007, 12:11

Южная Осетия разблокировала дороги

Правительство Южной Осетии разблокировало дороги в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Разблокирование дорог подтвердил и командующий миротворческими силами в зоне конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. Он заявил, что люди вне зависимости от национальности могут передвигаться в Цхинвали и через Цхинвали без проблем. До сих пор остается заблокированным только один участок дороги Тамарашени-Кехви.

В Тбилиси сегодня приезжает сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов, который проведет переговоры в Тбилиси и Цхинвали.

Лидер Эдуард Кокойты объявил о блокаде дорог три дня назад. Он пригрозил, что грузинские села будут блокированы.

Эдуард Кокойты, комментируя заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о возложении ответственности за обострившуюся ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта на президента РЮО заявил, что "в Южной Осетии привыкли к тому, что в любой эскалации насилия грузинские власти обвиняют югоосетинскую сторону".

"Власти Южной Осетии не блокируют грузинские села. Они вынуждены были перекрыть движение по участку ТрансКАМа, контролируемому грузинской стороной, где на незаконных постах грузинские полицейские подвергают проезжающих унизительным досмотрам, допросам, сканированию всех паспортных данных.

Неоднократные обращения Южной Осетии к грузинской стороне и мировому сообществу о нарушениях прав человека на указанных постах не возымели никакой реакции. В данном случае перекрытие дороги стало ответной мерой на действия грузинских спецслужб. Народ РЮО полностью поддержал это решение, так как на себе испытал весь творимый официальными властями Грузии беспредел", - говорилось в обращении Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости