15 мая 2007, 12:11

Южная Осетия разблокировала дороги

Правительство Южной Осетии разблокировало дороги в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Разблокирование дорог подтвердил и командующий миротворческими силами в зоне конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. Он заявил, что люди вне зависимости от национальности могут передвигаться в Цхинвали и через Цхинвали без проблем. До сих пор остается заблокированным только один участок дороги Тамарашени-Кехви.

В Тбилиси сегодня приезжает сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов, который проведет переговоры в Тбилиси и Цхинвали.

Лидер Эдуард Кокойты объявил о блокаде дорог три дня назад. Он пригрозил, что грузинские села будут блокированы.

Эдуард Кокойты, комментируя заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о возложении ответственности за обострившуюся ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта на президента РЮО заявил, что "в Южной Осетии привыкли к тому, что в любой эскалации насилия грузинские власти обвиняют югоосетинскую сторону".

"Власти Южной Осетии не блокируют грузинские села. Они вынуждены были перекрыть движение по участку ТрансКАМа, контролируемому грузинской стороной, где на незаконных постах грузинские полицейские подвергают проезжающих унизительным досмотрам, допросам, сканированию всех паспортных данных.

Неоднократные обращения Южной Осетии к грузинской стороне и мировому сообществу о нарушениях прав человека на указанных постах не возымели никакой реакции. В данном случае перекрытие дороги стало ответной мерой на действия грузинских спецслужб. Народ РЮО полностью поддержал это решение, так как на себе испытал весь творимый официальными властями Грузии беспредел", - говорилось в обращении Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости