15 мая 2007, 01:53

Президент Грузии требует от Цхинвала разблокирования дорог

"Раз и навсегда осетинская сторона для жителей Цхинвали и других районов в регионе должна прекратить создание проблем, а также они должны открыть все заблокированные дороги", - заявил Михаил Саакашвили, посетив зону грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии также заверил местных жителей, что ситуация в зоне конфликта постепенно улучшается и что они "еще должны потерпеть", передает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в связи с создавшимся в Южной Осетии положением, после решения руководства непризнанной республики блокировать дороги в зоне конфликта, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, также призвал президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

Справка: зона грузино-осетинского конфликта (другие названия - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил) определена в 1992 году. В зоне конфликта сторонам запрещается иметь тяжелую военную технику и вооруженные формирования, за исключением миротворческих батальонов и местных правоохранительных органов, а также постов правоохранительных органов, которые предусмотрены решениями СКК. Над зоной конфликта также не допускается пролет летательных аппаратов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей