15 мая 2007, 01:53

Президент Грузии требует от Цхинвала разблокирования дорог

"Раз и навсегда осетинская сторона для жителей Цхинвали и других районов в регионе должна прекратить создание проблем, а также они должны открыть все заблокированные дороги", - заявил Михаил Саакашвили, посетив зону грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии также заверил местных жителей, что ситуация в зоне конфликта постепенно улучшается и что они "еще должны потерпеть", передает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в связи с создавшимся в Южной Осетии положением, после решения руководства непризнанной республики блокировать дороги в зоне конфликта, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, также призвал президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

Справка: зона грузино-осетинского конфликта (другие названия - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил) определена в 1992 году. В зоне конфликта сторонам запрещается иметь тяжелую военную технику и вооруженные формирования, за исключением миротворческих батальонов и местных правоохранительных органов, а также постов правоохранительных органов, которые предусмотрены решениями СКК. Над зоной конфликта также не допускается пролет летательных аппаратов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости