15 мая 2007, 01:53

Президент Грузии требует от Цхинвала разблокирования дорог

"Раз и навсегда осетинская сторона для жителей Цхинвали и других районов в регионе должна прекратить создание проблем, а также они должны открыть все заблокированные дороги", - заявил Михаил Саакашвили, посетив зону грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии также заверил местных жителей, что ситуация в зоне конфликта постепенно улучшается и что они "еще должны потерпеть", передает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в связи с создавшимся в Южной Осетии положением, после решения руководства непризнанной республики блокировать дороги в зоне конфликта, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, также призвал президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

Справка: зона грузино-осетинского конфликта (другие названия - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил) определена в 1992 году. В зоне конфликта сторонам запрещается иметь тяжелую военную технику и вооруженные формирования, за исключением миротворческих батальонов и местных правоохранительных органов, а также постов правоохранительных органов, которые предусмотрены решениями СКК. Над зоной конфликта также не допускается пролет летательных аппаратов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей