15 мая 2007, 11:06

В Краснодаре пройдут судебные слушания по делу Сони Куливец

Сегодня в Краснодаре мировой судья проведет предварительные слушания по делу медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности Софии Куливец.

Напомним, двухмесячная девочка с диагнозом "коклюш" была доставлена в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Из-за ошибки медиков при постановке внутривенного катетера игла прошла сквозь вену и проткнула плечевую артерию, в которой образовался тромб. Решение врачей прибегнуть к консервативному лечению не дало положительных результатов, и новорожденной ампутировали руку.

В отношении врача-анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медицинской сестра Елены Сеничевой было заведено уголовное дело (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации) и рассмотрено федеральным судьей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", дело передали мировому судье на том основании, что именно он рассматривает уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей