15 мая 2007, 11:06

В Краснодаре пройдут судебные слушания по делу Сони Куливец

Сегодня в Краснодаре мировой судья проведет предварительные слушания по делу медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности Софии Куливец.

Напомним, двухмесячная девочка с диагнозом "коклюш" была доставлена в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Из-за ошибки медиков при постановке внутривенного катетера игла прошла сквозь вену и проткнула плечевую артерию, в которой образовался тромб. Решение врачей прибегнуть к консервативному лечению не дало положительных результатов, и новорожденной ампутировали руку.

В отношении врача-анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медицинской сестра Елены Сеничевой было заведено уголовное дело (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации) и рассмотрено федеральным судьей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", дело передали мировому судье на том основании, что именно он рассматривает уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей