10 мая 2007, 14:36

В Краснодаре обвиняемый по делу Сони Куливец хочет лечить ее и дальше

Врач-реаниматолог-анестезиолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью оставшейся без руки Софии Куливец, просит прокуратуру Краснодарского края через суд добиться продолжения лечения ребенка. Об этом сегодня сообщил адвокат подсудимого Владимир Чернобай.

«Пелипенко в четверг направил в прокуратуру Краснодарского края ходатайство, в котором просит прокурора края обратиться в суд с иском о защите жизни и здоровья девочки Софии Куливец, родители которой отказываются ее лечить», - цитирует адвоката РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 25 апреля 2007 года краевой суд принял решение по кассационному представлению стороны обвинения о передаче дела мировому судье. На 15 мая назначены предварительные слушания.

Напомним, что 31 декабря 2006 года двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости