10 мая 2007, 14:36

В Краснодаре обвиняемый по делу Сони Куливец хочет лечить ее и дальше

Врач-реаниматолог-анестезиолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью оставшейся без руки Софии Куливец, просит прокуратуру Краснодарского края через суд добиться продолжения лечения ребенка. Об этом сегодня сообщил адвокат подсудимого Владимир Чернобай.

«Пелипенко в четверг направил в прокуратуру Краснодарского края ходатайство, в котором просит прокурора края обратиться в суд с иском о защите жизни и здоровья девочки Софии Куливец, родители которой отказываются ее лечить», - цитирует адвоката РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 25 апреля 2007 года краевой суд принял решение по кассационному представлению стороны обвинения о передаче дела мировому судье. На 15 мая назначены предварительные слушания.

Напомним, что 31 декабря 2006 года двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей