15 мая 2007, 09:31

Выборы мэра Волгограда: Галушкин передумал снимать свою кандидатуру

Вчера, 14 мая, по окончанию рабочего дня, около 18.00, по неофициальным источникам молниеносно распространилась информация о том, что кандидат на пост мэра Волгограда от партии "Единая Россия" изъявил о своем желании снять свою кандидатуру и в 19.30 будет проведена пресс-конференция, на которой Галушкин объяснит причины, которые побудили его на такой поступок.

На пресс-конференцию сам кандидат опоздал приблизительно на час. В 20.15 журналисты еще продолжали обсуждать не только предполагаемую тему, но и саму возможность предстоящего заявления. В итоге только к 21.00, когда кандидат появился перед журналистами, стало окончательно понятно, что Василий Галушкин остается в списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Волгограда.

В итоге ожидаемая сенсация превратилась в политическое заявление кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. В ходе пресс-конференции он сообщил, что вчера, 14 мая, ближе к вечеру направил соответствующее заявление в городскую избирательную комиссию, но около часа спустя изменил свое решение.

По словам кандидата в мэры, причинами, которые побудили его написать подобное заявление, стало давление на него со стороны его оппонентов по предвыборной кампании. Конкретных имен Галушкин не назвал, но заявил, что разбираться в этом будет прокуратура.

Свое решение остаться в списке кандидатов Галушкин мотивировал желанием своих избирателей. По его словам, к нему в штаб поступили сотни звонков со словами поддержки и просьбой продолжить избирательную кампанию.

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в волгоградской городской избирательной комиссии, вчера вечером сюда действительно поступили сначала заявление о самоотзыве кандидата, а затем второе заявление, отменяющее первое. По словам сотрудника горизбиркома, вчера вечером комиссия продолжала работать до 21.00 часа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей