15 мая 2007, 09:31

Выборы мэра Волгограда: Галушкин передумал снимать свою кандидатуру

Вчера, 14 мая, по окончанию рабочего дня, около 18.00, по неофициальным источникам молниеносно распространилась информация о том, что кандидат на пост мэра Волгограда от партии "Единая Россия" изъявил о своем желании снять свою кандидатуру и в 19.30 будет проведена пресс-конференция, на которой Галушкин объяснит причины, которые побудили его на такой поступок.

На пресс-конференцию сам кандидат опоздал приблизительно на час. В 20.15 журналисты еще продолжали обсуждать не только предполагаемую тему, но и саму возможность предстоящего заявления. В итоге только к 21.00, когда кандидат появился перед журналистами, стало окончательно понятно, что Василий Галушкин остается в списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Волгограда.

В итоге ожидаемая сенсация превратилась в политическое заявление кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. В ходе пресс-конференции он сообщил, что вчера, 14 мая, ближе к вечеру направил соответствующее заявление в городскую избирательную комиссию, но около часа спустя изменил свое решение.

По словам кандидата в мэры, причинами, которые побудили его написать подобное заявление, стало давление на него со стороны его оппонентов по предвыборной кампании. Конкретных имен Галушкин не назвал, но заявил, что разбираться в этом будет прокуратура.

Свое решение остаться в списке кандидатов Галушкин мотивировал желанием своих избирателей. По его словам, к нему в штаб поступили сотни звонков со словами поддержки и просьбой продолжить избирательную кампанию.

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в волгоградской городской избирательной комиссии, вчера вечером сюда действительно поступили сначала заявление о самоотзыве кандидата, а затем второе заявление, отменяющее первое. По словам сотрудника горизбиркома, вчера вечером комиссия продолжала работать до 21.00 часа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей