15 мая 2007, 09:31

Выборы мэра Волгограда: Галушкин передумал снимать свою кандидатуру

Вчера, 14 мая, по окончанию рабочего дня, около 18.00, по неофициальным источникам молниеносно распространилась информация о том, что кандидат на пост мэра Волгограда от партии "Единая Россия" изъявил о своем желании снять свою кандидатуру и в 19.30 будет проведена пресс-конференция, на которой Галушкин объяснит причины, которые побудили его на такой поступок.

На пресс-конференцию сам кандидат опоздал приблизительно на час. В 20.15 журналисты еще продолжали обсуждать не только предполагаемую тему, но и саму возможность предстоящего заявления. В итоге только к 21.00, когда кандидат появился перед журналистами, стало окончательно понятно, что Василий Галушкин остается в списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Волгограда.

В итоге ожидаемая сенсация превратилась в политическое заявление кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. В ходе пресс-конференции он сообщил, что вчера, 14 мая, ближе к вечеру направил соответствующее заявление в городскую избирательную комиссию, но около часа спустя изменил свое решение.

По словам кандидата в мэры, причинами, которые побудили его написать подобное заявление, стало давление на него со стороны его оппонентов по предвыборной кампании. Конкретных имен Галушкин не назвал, но заявил, что разбираться в этом будет прокуратура.

Свое решение остаться в списке кандидатов Галушкин мотивировал желанием своих избирателей. По его словам, к нему в штаб поступили сотни звонков со словами поддержки и просьбой продолжить избирательную кампанию.

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в волгоградской городской избирательной комиссии, вчера вечером сюда действительно поступили сначала заявление о самоотзыве кандидата, а затем второе заявление, отменяющее первое. По словам сотрудника горизбиркома, вчера вечером комиссия продолжала работать до 21.00 часа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей