15 мая 2007, 09:31

Выборы мэра Волгограда: Галушкин передумал снимать свою кандидатуру

Вчера, 14 мая, по окончанию рабочего дня, около 18.00, по неофициальным источникам молниеносно распространилась информация о том, что кандидат на пост мэра Волгограда от партии "Единая Россия" изъявил о своем желании снять свою кандидатуру и в 19.30 будет проведена пресс-конференция, на которой Галушкин объяснит причины, которые побудили его на такой поступок.

На пресс-конференцию сам кандидат опоздал приблизительно на час. В 20.15 журналисты еще продолжали обсуждать не только предполагаемую тему, но и саму возможность предстоящего заявления. В итоге только к 21.00, когда кандидат появился перед журналистами, стало окончательно понятно, что Василий Галушкин остается в списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Волгограда.

В итоге ожидаемая сенсация превратилась в политическое заявление кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. В ходе пресс-конференции он сообщил, что вчера, 14 мая, ближе к вечеру направил соответствующее заявление в городскую избирательную комиссию, но около часа спустя изменил свое решение.

По словам кандидата в мэры, причинами, которые побудили его написать подобное заявление, стало давление на него со стороны его оппонентов по предвыборной кампании. Конкретных имен Галушкин не назвал, но заявил, что разбираться в этом будет прокуратура.

Свое решение остаться в списке кандидатов Галушкин мотивировал желанием своих избирателей. По его словам, к нему в штаб поступили сотни звонков со словами поддержки и просьбой продолжить избирательную кампанию.

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в волгоградской городской избирательной комиссии, вчера вечером сюда действительно поступили сначала заявление о самоотзыве кандидата, а затем второе заявление, отменяющее первое. По словам сотрудника горизбиркома, вчера вечером комиссия продолжала работать до 21.00 часа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей