14 мая 2007, 17:37

Грузия хочет вести диалог с альтернативными властями Южной Осетии

Правительство Грузии готово к диалогу с любой стороной по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта, заявил сегодня на специальном брифинге премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

В то же время Тбилиси готов вести его с той стороной, которая идет на переговоры. "Группа Эдуарда Кокойты намерена говорить с нами языком ультиматумов, которые предъявляет в последние дни. Мы никому не позволим говорить с нами на этом языке. У нас есть возможности ответить на эти ультиматумы", - подчеркнул Ногаидели. "Те люди, которых возглавляет Дмитрий Санакоев, готовы к диалогу, и мы намерены продолжить его с ними", - отметил он.

Грузинский премьер уверен, что напряженность в зоне конфликта вызвана действиями правительства Южной Осетии. "Мы все увидели, что приносит насилие в этом регионе и мы не намерены идти этим путем", - сказал он.

Напряженная ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта затормозит осуществление международных экономических проектов на несколько дней. Зураб Ногаидели отметил, что самому осуществлению проектов не грозит опасность, речь только об отсрочке в осуществлении уже запланированных проектов.

На экономическую реабилитацию региона международным содружеством выделено около 10 млн. евро. Средства будут использованы на развитие инфраструктуры региона, газификацию, реабилитацию системы водоснабжения, строительство и реконструкцию образовательных и культурных объектов.

Ногаидели призвал к большей активности международное сообщество, и в частности Россию, на пути урегулирования конфликта. В этой связи он отметил, что завтра в Тбилиси прибывает сопредседатель СКК со стороны Росси Юрий Попов, и в Тбилиси пройдут переговоры, которые, возможно, снимут напряженность в зоне конфликта.

Ногаидели отметил беспрецедентный консенсус между политическими партиями Грузии, которые поддерживают власти в отношении политики Цхинвала.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей