14 мая 2007, 14:31

Грузия презентовала Южной Осетии автобус

Между грузинскими селами в зоне грузино-осетинского конфликта с 14 мая начнет ходить автобус. Как сообщили в мэрии столицы Грузии, автобус является подарком мэрии Тбилиси и будет курсировать между Курта и Эредви.

Новый маршрут откроют сегодня глава временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев и мэр Тбилиси Георгий Угулава. Они же и станут его первыми пассажирами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тбилисское правительство на данном этапе выделило пока только один автобус для Цхинвальского региона. Впоследствии число автобусов на этом маршруте будет увеличено.

Между тем по последней информации телекомпании Рустави 2 основная дорога в грузинские села через Цхинвали до сих пор заблокирована. В распространенном в вчера заявлении Санакоев полностью возлагает на Кокойты ответственность за осложнение ситуации в Цхинвальском регионе, вызванное блокадой автомобильных дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

Я призываю Кокойты немедленно снять бессмысленную блокаду, от которой страдает население и грузинских, и осетинских сел и самого города Цхинвали, где уже выросли цены на продукты и предметы первой необходимости. Я также призываю Кокойты отказаться от силовых провокаций и решать все спорные вопросы цивилизованным путем", - говорится в документе.

Между тем, Кокойты ранее заявлял, что дороги в зоне конфликта будут блокированы до тех пор, пока грузинская сторона не упразднит альтернативное руководство Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым.

В свою очередь де факто правительство Южной Осетии распространило заявление, что "в связи с тем, что грузинская сторона усиливает свое военное присутствие в населенном пункте Авневи, временно неподконтрольном властям РЮО, и блокирует осетинские села Дидмуха и Мугут, 13 мая началась экстренная прокладка объездной дороги в Знаурский район РЮО. Это позволит снабжать эти села всем необходимым независимо от агрессивных действий грузинских вооруженных формирований."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей