14 мая 2007, 14:31

Грузия презентовала Южной Осетии автобус

Между грузинскими селами в зоне грузино-осетинского конфликта с 14 мая начнет ходить автобус. Как сообщили в мэрии столицы Грузии, автобус является подарком мэрии Тбилиси и будет курсировать между Курта и Эредви.

Новый маршрут откроют сегодня глава временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев и мэр Тбилиси Георгий Угулава. Они же и станут его первыми пассажирами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тбилисское правительство на данном этапе выделило пока только один автобус для Цхинвальского региона. Впоследствии число автобусов на этом маршруте будет увеличено.

Между тем по последней информации телекомпании Рустави 2 основная дорога в грузинские села через Цхинвали до сих пор заблокирована. В распространенном в вчера заявлении Санакоев полностью возлагает на Кокойты ответственность за осложнение ситуации в Цхинвальском регионе, вызванное блокадой автомобильных дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

Я призываю Кокойты немедленно снять бессмысленную блокаду, от которой страдает население и грузинских, и осетинских сел и самого города Цхинвали, где уже выросли цены на продукты и предметы первой необходимости. Я также призываю Кокойты отказаться от силовых провокаций и решать все спорные вопросы цивилизованным путем", - говорится в документе.

Между тем, Кокойты ранее заявлял, что дороги в зоне конфликта будут блокированы до тех пор, пока грузинская сторона не упразднит альтернативное руководство Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым.

В свою очередь де факто правительство Южной Осетии распространило заявление, что "в связи с тем, что грузинская сторона усиливает свое военное присутствие в населенном пункте Авневи, временно неподконтрольном властям РЮО, и блокирует осетинские села Дидмуха и Мугут, 13 мая началась экстренная прокладка объездной дороги в Знаурский район РЮО. Это позволит снабжать эти села всем необходимым независимо от агрессивных действий грузинских вооруженных формирований."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей