14 мая 2007, 05:02

В Абхазии пройдет экономический форум

18 мая в Сухуми состоится экономический Форум "Проблемы и перспективы развития предпринимательства в поствоенной Абхазии". Об этом сообщил один из организаторов форума депутат парламента непризнанной республики Сонер Гогуа, передает официальный сайт президента Абхазии.

"Наша основная задача выработать взаимоприемлемую формулу взаимоотношений власти и бизнеса", - отметил Сонер Гогуа. "Сегодня не существует структуры, которая бы стояла между бизнесом и властью и координировала бы их связи. В итоге интересы бизнеса и государства часто противоположны. Пример: недавний конфликт между частными хлебопеками и правительством. Экономический спор чуть не перерос в политическое противостояние", - подчеркнул Сонер Гогуа.

В форуме примут участие представители бизнес-сообществ Абхазии, а также экономический блок правительства.

С докладами выступят вице-премьер правительства непризнанной республики Александр Страничкин, заместитель председателя Национального Банка Эмма Тания, а также ученые и предприниматели.

Авторы докладов намерены осветить следующие темы: проблемы развития рыночной экономики Абхазии, роль предпринимательства в развитии рыночной экономики в Абхазии, роль диаспоры в экономическом развитии, гарантии защиты иностранных инвестиций и т. д.

"По итогам форума мы надеемся разработать общие принципы и конкретные предложения, которые позволят оптимизировать отношения власти и бизнес-среды, что в конечном итоге будет направлено на активизацию экономического развития страны", — отметил Сонер Гогуа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторами форума выступают Центр стратегических исследований при президенте Республики Абхазия совместно с Торгово-промышленной палатой РА, Союзом промышленников и предпринимателей Абхазии, Союзом женщин-предпринимателей Абхазии и Бизнес-центром. Проведение форума финансируется из средств предпринимателей.

Участниками форума станут предприниматели, ученые-экономисты, руководители предприятий, специалисты министерств и ведомств экономического профиля, депутаты парламента.

По словам директора Центра стратегических исследований Олега Дамениа, одной из задач форума является выработка и принятие в ходе совместных обсуждений научно-практических рекомендаций для парламента и исполнительной власти по развитию экономики Абхазии

"Форум должен способствовать ускорению процесса выхода Абхазии из экономического кризиса и перехода ее к стабильному развитию", - подчеркнул Дамениа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей