13 мая 2007, 06:44

В Адыгее прошла научно-практическая конференция по сестринскому делу

Впервые в истории здравоохранения Адыгеи в столице республики на базе Адыгейской республиканской клинической больницы состоялась научно-практическая конференция по сестринскому делу. Об этом сообщает Интернет-издание "ЮГА.ру".

Как сообщили в пресс-службе президента Адыгеи, главной темой мероприятия, в котором приняло участие около 100 медсестер, стали инновационные методы работы сестринского персонала по уходу за тяжелыми больными.

"Требования времени таковы, что сегодня медицинская сестра должна быть высокопрофессиональным специалистом, а не просто помощником врача. В идеале она обязана обладать еще и психологическими знаниями, позволяющими легко найти контакт с любым пациентом. От высокого качества работы зависит степень и скорость его выздоровлении", - считает заместитель главного врача Адыгейской республиканской клинической больницы по работе со средним медицинским персоналом Светлана Строкань.

В ходе конференции медсестры защищали свои работы, в которых представили свое видение новых подходов и методов по уходу за тяжелобольными пациентами.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле в Адыгее прошла Европейская неделя иммунизации. "Европейская неделя иммунизации в Адыгее проводится для того, чтобы население нашей республики могло получить больше информации о важности эффективного и экономически выгодного средства защиты против таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит и дифтерия", - отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения Адыгеи.

В рамках недели также состоялся совместный семинар для врачей эпидемиологов управления Роспотребнадзора по республике Адыгея с участием представителей фирм-поставщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей