17 апреля 2007, 15:57

Адыгея будет участвовать в Европейской неделе иммунизации

16 апреля стартовала Европейская неделя иммунизации, в которой по традиции принимает участие и Адыгея. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Адыгеи, в поликлинических учреждениях пройдут дни открытых дверей для родителей, планируется проведение анкетирования для выяснения отношения населения к вакцинации, передает ИА Regnum.

"Европейская неделя иммунизации в Адыгее проводится для того, чтобы население нашей республики могло получить больше информации о важности эффективного и экономически выгодного средства защиты против таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит и дифтерия", - отметили в пресс-службе.

В рамках недели также состоится совместный семинар для врачей эпидемиологов управления Роспотребнадзора по республике Адыгея с участием представителей фирм-поставщиков, передают "ЮГА.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", к акции Европейской недели иммунизации присоединился и Ставропольский край. В настоящее время в крае проводятся прививки в рамках национального календаря профилактических прививок детям против туберкулеза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, коклюша, краснухи, гепатита В, всем возрастным группам детей и взрослых - против дифтерии и столбняка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости