17 апреля 2007, 15:57

Адыгея будет участвовать в Европейской неделе иммунизации

16 апреля стартовала Европейская неделя иммунизации, в которой по традиции принимает участие и Адыгея. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Адыгеи, в поликлинических учреждениях пройдут дни открытых дверей для родителей, планируется проведение анкетирования для выяснения отношения населения к вакцинации, передает ИА Regnum.

"Европейская неделя иммунизации в Адыгее проводится для того, чтобы население нашей республики могло получить больше информации о важности эффективного и экономически выгодного средства защиты против таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит и дифтерия", - отметили в пресс-службе.

В рамках недели также состоится совместный семинар для врачей эпидемиологов управления Роспотребнадзора по республике Адыгея с участием представителей фирм-поставщиков, передают "ЮГА.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", к акции Европейской недели иммунизации присоединился и Ставропольский край. В настоящее время в крае проводятся прививки в рамках национального календаря профилактических прививок детям против туберкулеза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, коклюша, краснухи, гепатита В, всем возрастным группам детей и взрослых - против дифтерии и столбняка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:33

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • 1 Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии