17 апреля 2007, 15:57

Адыгея будет участвовать в Европейской неделе иммунизации

16 апреля стартовала Европейская неделя иммунизации, в которой по традиции принимает участие и Адыгея. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Адыгеи, в поликлинических учреждениях пройдут дни открытых дверей для родителей, планируется проведение анкетирования для выяснения отношения населения к вакцинации, передает ИА Regnum.

"Европейская неделя иммунизации в Адыгее проводится для того, чтобы население нашей республики могло получить больше информации о важности эффективного и экономически выгодного средства защиты против таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит и дифтерия", - отметили в пресс-службе.

В рамках недели также состоится совместный семинар для врачей эпидемиологов управления Роспотребнадзора по республике Адыгея с участием представителей фирм-поставщиков, передают "ЮГА.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", к акции Европейской недели иммунизации присоединился и Ставропольский край. В настоящее время в крае проводятся прививки в рамках национального календаря профилактических прививок детям против туберкулеза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, коклюша, краснухи, гепатита В, всем возрастным группам детей и взрослых - против дифтерии и столбняка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей