17 апреля 2007, 15:57

Адыгея будет участвовать в Европейской неделе иммунизации

16 апреля стартовала Европейская неделя иммунизации, в которой по традиции принимает участие и Адыгея. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Адыгеи, в поликлинических учреждениях пройдут дни открытых дверей для родителей, планируется проведение анкетирования для выяснения отношения населения к вакцинации, передает ИА Regnum.

"Европейская неделя иммунизации в Адыгее проводится для того, чтобы население нашей республики могло получить больше информации о важности эффективного и экономически выгодного средства защиты против таких инфекционных заболеваний, как туберкулез, вирусный гепатит и дифтерия", - отметили в пресс-службе.

В рамках недели также состоится совместный семинар для врачей эпидемиологов управления Роспотребнадзора по республике Адыгея с участием представителей фирм-поставщиков, передают "ЮГА.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", к акции Европейской недели иммунизации присоединился и Ставропольский край. В настоящее время в крае проводятся прививки в рамках национального календаря профилактических прививок детям против туберкулеза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, коклюша, краснухи, гепатита В, всем возрастным группам детей и взрослых - против дифтерии и столбняка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей