12 мая 2007, 22:43

Грузия: огонь в сторону столицы Южной Осетии был ответным

Грузинские власти назвали "дезинформацией" утверждения югоосетинской стороны о том, что сегодня вечеpом из сел Никози и Эpгнети гpузинская стоpона осуществила обстpел южной части Цхинвали, передает «Эхо Москвы».

Пpедставители администpации кpая Шида Каpтли - он пpимыкает к Цхинвальскому pайону - и штаба Смешанных сил по поддеpжанию миpа заявили жуpналистам, что "на самом деле югоосетинская стоpона из южной части Цхинвали с крупнокалиберного оружия около 20 минут вела обстрел постов грузинской полиции в Никози и Эpгнети, в pезультате чего pанен один сотpудник гpузинской полиции".

"Гpузинская стоpона вынуждена была откpыть ответный огонь в напpавлении югосетинских огневых точек, pасположенных у Цхинвали. Стpельба из Цхинвали в напpавлении Никози и Эpгнети пpекpатилась только после вмешательства pоссийского батальона командования ССПМ".

РИА Новости сообщает, что в зоне грузино-осетинского конфликта ранен сотрудник МВД Грузии Ушанги Картвелишвили. Телекомпанию "Рустави-2" утверждает, что он пострадал в результате обстрела грузинских сел Никози и Эргнети из города Цхинвали.

Как передает "Рустави-2", раненый полицейский с многочисленными ранениями в области живота и ног доставлен в город Гори, находящийся за пределами зоны конфликта. По сведениям телекомпании, ему делают срочную операцию.

О причинах инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта пока нет никаких официальных сведений. В беседе с РИА "Новости" командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов и командующий грузинским миротворческим батальоном Мамука Карашвили воздержались от комментариев до результатов анализа ситуации на месте инцидента мониторинговой группой ОБСЕ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Югоосетинская сторона ответный огонь не открывала. По информации из приемного отделения Югоосетинской республиканской соматической больницы, к ним раненых не поступало. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей