12 мая 2007, 22:43

Грузия: огонь в сторону столицы Южной Осетии был ответным

Грузинские власти назвали "дезинформацией" утверждения югоосетинской стороны о том, что сегодня вечеpом из сел Никози и Эpгнети гpузинская стоpона осуществила обстpел южной части Цхинвали, передает «Эхо Москвы».

Пpедставители администpации кpая Шида Каpтли - он пpимыкает к Цхинвальскому pайону - и штаба Смешанных сил по поддеpжанию миpа заявили жуpналистам, что "на самом деле югоосетинская стоpона из южной части Цхинвали с крупнокалиберного оружия около 20 минут вела обстрел постов грузинской полиции в Никози и Эpгнети, в pезультате чего pанен один сотpудник гpузинской полиции".

"Гpузинская стоpона вынуждена была откpыть ответный огонь в напpавлении югосетинских огневых точек, pасположенных у Цхинвали. Стpельба из Цхинвали в напpавлении Никози и Эpгнети пpекpатилась только после вмешательства pоссийского батальона командования ССПМ".

РИА Новости сообщает, что в зоне грузино-осетинского конфликта ранен сотрудник МВД Грузии Ушанги Картвелишвили. Телекомпанию "Рустави-2" утверждает, что он пострадал в результате обстрела грузинских сел Никози и Эргнети из города Цхинвали.

Как передает "Рустави-2", раненый полицейский с многочисленными ранениями в области живота и ног доставлен в город Гори, находящийся за пределами зоны конфликта. По сведениям телекомпании, ему делают срочную операцию.

О причинах инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта пока нет никаких официальных сведений. В беседе с РИА "Новости" командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов и командующий грузинским миротворческим батальоном Мамука Карашвили воздержались от комментариев до результатов анализа ситуации на месте инцидента мониторинговой группой ОБСЕ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Югоосетинская сторона ответный огонь не открывала. По информации из приемного отделения Югоосетинской республиканской соматической больницы, к ним раненых не поступало. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости