12 мая 2007, 21:55

Столица Южной Осетии обстреляна с территории Грузии

По информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая в 19.35 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.   

В частности, обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал. Затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала — Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Огонь прекратился только около 21.00. Юго-осетинская сторона ответный огонь не открывала.

Информационное агентство «Осинформ» заявило, что «Южная Осетия снова подвергается грузинской агрессии».

По информации из приемного отделения Юго-Осетинской республиканской соматической больницы, к ним раненых не поступало. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

ИТАР-ТАСС сообщает, что обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали продолжался около часа и велся из различных видов оружия. Как сообщил агентству министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, «вначале стрельба велась с юга, со стороны грузинского села Эргнети, затем и с севера, со стороны села Тамарашени».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей