12 мая 2007, 20:29

Мощность бомбы, взорвавшейся в столице Кабардино-Балкарии, составила 9-10 кг тротила

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего днем в субботу на мусорной свалке на окраине Нальчика, составила 9-10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, «в мусоре, который привез на свалку трактор, находилось безоболочное взрывное устройство направленного действия, по мощности эквивалентное 9-10 килограммам тротила; возможно, оно было снабжено таймером».

По его словам, оторванную в результате взрыва часть трактора отбросило на расстояние около 500 метров. Как выяснилось, мусор в этот день водитель трактора «Горзеленхоза» собирал в районе улиц Ленина, Пачева и Ногмова, где, в частности, находятся Верховный суд КБР, одно из отделений Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и 2-ой ОВД города Нальчика. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", субботу около 11:50 в Нальчике в районе городской свалки произошел взрыв  неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли два человека.

По словам сотрудника пресс-службы, один из погибших являлся работником жилищно-коммунального комплекса республики, а второй во время взрыва занимался сбором металлолома на свалке.

По факту происшествия прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей