12 мая 2007, 20:29

Мощность бомбы, взорвавшейся в столице Кабардино-Балкарии, составила 9-10 кг тротила

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего днем в субботу на мусорной свалке на окраине Нальчика, составила 9-10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, «в мусоре, который привез на свалку трактор, находилось безоболочное взрывное устройство направленного действия, по мощности эквивалентное 9-10 килограммам тротила; возможно, оно было снабжено таймером».

По его словам, оторванную в результате взрыва часть трактора отбросило на расстояние около 500 метров. Как выяснилось, мусор в этот день водитель трактора «Горзеленхоза» собирал в районе улиц Ленина, Пачева и Ногмова, где, в частности, находятся Верховный суд КБР, одно из отделений Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и 2-ой ОВД города Нальчика. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", субботу около 11:50 в Нальчике в районе городской свалки произошел взрыв  неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли два человека.

По словам сотрудника пресс-службы, один из погибших являлся работником жилищно-коммунального комплекса республики, а второй во время взрыва занимался сбором металлолома на свалке.

По факту происшествия прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей