12 мая 2007, 18:15

Завершен визит в Ростовскую область министра образования РФ

Второй день визита в Ростовскую область министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, 12 мая, начался с посещения в Ростове-на-Дону Института архитектур и искусств и Педагогического института Южного федерального университета.

Днем состоялась встреча министра с губернатором области Владимиром Чубом, заместителем губернатора Александром Бедрикой и министром общего и профессионального образования области Игорем Гуськовым.

По словам министра, успех ЮФУ станет возможен тогда, когда вуз выберет собственный путь развития, а не будет повторять движения даже известных вузов. Финансирование ЮФУ в этом году - 2,35 миллиарда рублей, и, по заявлению Андрея Александровича, он постарается сделать все, чтобы у ЮФУ была свобода в их расходовании. Дальнейшее финансирование вуза в 2009 и 2010 годах будет зависеть от тех успехов, которые он сможет продемонстрировать в 2007 и 2008 годах.

По словам Фурсенко, образование в России уже вышло из периода выживания, хотя это обществом понимается с трудом. Однако этот период действительно закончен. Сегодня государство на образование и науку выделяет в бюджете страны около триллиона рублей, чего не было никогда. "Однако дело даже не в средствах, хотя зарплату педагогам мы будем повышать, - пообещал министр. - Дело - в системных преобразованиях. И организация ЮФУ - один из таких примеров".

Как заявил на встрече губернатор Ростовской области Владимир Чуб, если в 2005 году Ростовский госуниверистет в рейтинге российских вузов занимал восьмое место, то в 2005 году, присоединив к себе другие вузы и став ЮФУ, - уже за четвертое место. "Мы видим в ЮФУ наше будущее, - заявил донской губернатор, - и будем поддерживать его, даже если кто-то этого очень не хочет".

В качестве материальной поддержки ЮФУ администрация области обязалась передать университету стадион "Трудовые резервы", оздоровительный комплекс "Дон" на черноморском побережье, кинотеатр "Буревестник" и здание бывшего театра музыкальной комедии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей