30 декабря 2006, 21:12

Федеральный университет в Ростовской области намерен войти в сотню лучших университетов мира

Программа развития нового Южного федерального университета (ЮФУ) на 2007-2010 гг. должна быть представлена правительству Российской Федерации для рассмотрения до 31 января 2007 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ректор ЮФУ Владислав Захаревич.

Документ должен описать направления работы ученых коллективов ЮФУ, сроки достижения результатов и необходимые для исследований вложения.

Напомним: распоряжение о создании в Ростове-на-Дону Южного федерального университета было подписано правительством РФ 28 ноября 2006 года. В ЮФУ были объединены Ростовский госуниверситет, Таганрогский радиотехнический университет, Ростовский педагогический институт и Ростовская академия архитектуры и искусств. Ректором вновь созданного вуза стал бывший ректор Таганрогского радиотехнического университета Владислав Захаревич.

"Перед нами стоит задача к 2020 году войти в сотню лучших университетов мира, - заявил Владислав Захаревич. - Пока в этом рейтинге значится только МГУ. Даже если бы четыре вуза просто слили, не выделив дополнительного финансирования, эффект от такого объединения был бы значительным".

На реализацию амбициозного проекта ЮФУ из федерального бюджета в 2007 году, помимо текущего финансирования в размере 874 млн рублей, будет потрачено 3 млрд. рублей. В 2008 и 2009 годах предполагается потратить еще 4 млрд. рублей. По словам Владислава Захаревича, эти деньги, в основном, должны пойти на закупку оборудования. "Мы собираемся приглашать на работу лучших ученых России и мира, в том числе Нобелевских лауреатов. Южный федеральный университет должен адекватно отвечать запросам времени, а его выпускники будут иметь необходимые знания и уметь вырабатывать решения", - заверяет Владислав Захаревич.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии