12 мая 2007, 17:26

В Ереване на избирательном участке избит член правления РПА

В избирательном участке 1/25 ереванской общины Аван избит член правления Республиканской партии, президент Футбольной федерации Армении, кандидат в депутаты от 1-ого округа, парламентарий Рубен Айрапетян, сообщает "Газета.Ru" из Еревана.

По предварительным данным, Айрапетян был избит сторонниками партий АРФ «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», поскольку вооруженный депутат со своей охраной посещал избирательные участки и пытался нарушить ход голосования. Сам Айрапетян опроверг эту информацию.

Кроме того, на 5-ом участке общины Канакер-Зейтун сторонниками партии «Процветающая Армения» был избит соратник Айрапетяна по Республиканской партии, который раздавал взятки в пользу РПА и кандидата в депутаты, лидера партии «Демократический путь» Манука Гаспаряна. Случаи раздачи избирательных взяток со стороны РПА были зафиксированы во многих участках, об этом уже сообщал "Кавказский узел". Кроме того, сторонники РПА у входа в избирательные участки по специальным спискам проверяли все ли сторонники партии пришли на голосование.

На избирательном участке 23/41 Гегаркуникской области случаи раздачи взяток были зафиксированы в пользу партии «Процветающая Армения», размер взяток достигал до 20 тысяч драмов. В этом же участке были зафиксированы случаи открытого голосования также в пользу «Процветающей Армении».

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних соцопросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей