12 мая 2007, 10:45

Спикер парламента Грузии посетит Чехию

Сегодня спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе отправится с официальным визитом в Чехию, откуда затем отправится в Латвию.

Согласно информации агентства "Грузия Online", в рамках своего визита в Чехию Бурджанадзе встретится со своим чешским коллегой Пржемыслом Соботкой, а также с премьер-министром Миреком Тополанеком и главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом. Планируется также еевстреча с первым заместителем министра обороны Чехии Мартином Бартаком.

В Чехии Бурджанадзе также выступит с речью в Институте международных отношений и посетит пражский офис радиостанции "Свобода".

Из Чехии спикер парламента Грузии 17 мая отправится в Латвию, где примет в Риге участие в работе международной конференции Балтийской ассамблеи, посвященной теме развития человеческих ресурсов в условиях миграции.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", 10-12 мая в Грузии находится с визитом премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек. Принимающей стороной является правительство Грузии. Визит осуществляется по инициативе грузинской стороны.

Следует отметить, что у Грузии и Чехии традиционно хорошие отношения. Правительство Чехии финансирует учебу грузинских студентов и аспирантов в Чехии. Открыто несколько совместных грузинских предприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии