07 мая 2007, 18:32

Премьер-министр Чешской Республики посетит Грузию

10-12 мая состоится визит премьер-министра Чешской Республики Мирека Тополанека в Грузию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс центра Министерства иностранных дел Грузии.

Принимающей стороной является правительство Грузии. Визит осуществляется по инициативе грузинской стороны.

В состав делегации войдут министр промышленности и торговли Мартин Ржиман, министр культуры Вацлав Егличка, заместитель министра обороны Мартиин Бартак, президент Академии наук Вацлав Пачес, сотрудники МИД Чехии, группа чешских бизнесменов и журналистов.

11 мая в гостинице "Тбилиси - Мэрриотт" состоится бизнес-форум с участием чешских и грузинских бизнесменов, на котором с приветствием выступит премьер-министра Чехии, а также председатель торговой палаты Чехии Яромир Драбех.

Запланированы встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, мэром города Тбилиси Гиги Угулава, а также представителями министерства обороны, Академии наук и министерства культуры Грузии. В Академии будет подписан меморандум о сотрудничестве.

У Грузии и Чехии традиционно хорошие отношения. Правительство Чехии финансирует учебу грузинских студентов и аспирантов в Чехии. Открыто несколько совместных грузинских предприятий.

Месяц назад в МИД Грузии состоялись политические консультации между делегациями внешнеполитических ведомств Грузии и Чехии.

Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, партнерских отношений Грузии и Евросоюза, а также интеграции Грузии в НАТО и урегулирования существующих в Грузии конфликтов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей