12 мая 2007, 06:38

СВД проведет карабахский форум, посвященный армяно-азербайджанскому конфликту

Союз во имя демократии (СВД) проведет 24 мая карабахский форум, посвященный армяно-азербайджанскому конфликту. Об этом сообщил завотделом Классической партии народного фронта Азербайджана Хазар Тейюбов. По его словам, решение о проведении форума было принято на заседании СВД. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Для участия на форуме будут приглашены представители всех политических сил, общественных организация и НПО страны, ответственные работники аппарата Президента, члены парламента и представители Министерства обороны.

Тейюбов сообщил, что форум проводится с целью обсуждения нынешней ситуации в урегулировании армяно-азербайджанского, карабахского конфликта, и предстоящие шаги. На заседании СВД также были обсуждены и приняты Устав и программа организации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопрос НКР вновь поднимается на международной арене. Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян надеется на достижение соглашения с Азербайджаном по карабахскому вопросу.

Как сообщили в управлении информации и прессы МИД Армении, такое мнение глава армянского внешнеполитического ведомства выразил в ходе своего выступления на 117 заседании Комитета совета министров иностранных дел Совета Европы, состоявшемся 11 мая в Страсбурге.

По мнению Осканяна, такая надежда обусловлена содержанием переговорного документа, а также закрепленными в нем принципами урегулирования, и прогрессом в процессе обсуждения документа.

Министр отметил, что во многом прогресс в ходе обсуждения документа, обусловлен пониманием всех сторон переговоров, того факта, что, в конце концов, "народ Нагорного Карабаха должен решать свой будущий статус, при условии применения референдума и права на самоопределение".

Однако Осканян, подчеркнул наличие ряда факторов, бросающих тень на его оптимизм. "Первый из них заключается в несоответствии содержания переговоров и тех  публичных заявлений, которые периодически делаются азербайджанским руководством", - сказал министр.

Вторым фактором, по его словам, являются постоянные заявления Азербайджана о возможном военном решении конфликта, дающие обратный эффект и чреватые опасностью. Осканян также отметил, что действия Азербайджана не способствуют повышению доверия между сторонами противостояния.

"Наоборот умышленное разрушение армянских памятников в Нахичевани, еще более усугубило степень недоверия, существующую между Арменией и Азербайджаном", - отметил он.

"Тем не менее, документ, находящийся на столе переговоров, является взвешенным, основополагающим документом о принципах урегулирования и мы продолжим работать над ним", - заключил Осканян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии