12 мая 2007, 00:57

В зоне карабахского конфликта погиб солдат из Азербайджана

Пресс-служба Минобороны подтвердила гибель солдата Вахаба Абдурахманова в Агдамском районе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе, солдат погиб в результате обстрела с армянских позиций в районе села Марзили. Погибший был призван из города Сумгайыт.

Между тем, ОБСЕ осудила частые нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта и призвала стороны к сохранению достигнутых договоренностей по сохранению режима прекращения огня.

А накануне в Мадриде состоялась встреча действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса  с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой (США), Бернаром Фасье (Франция) и Юрием Мерзляковым (РФ). Как говорится в сообщении Венского офиса ОБСЕ, Моратинос заявил о готовности Испании поддержать интенсивные усилия сопредседателей с целью содействия конфликтующим сторонам в поиске путей решения нагорно-карабахского конфликта.

Как отметил Моратинос, в ходе предстоящего визита в Баку и Ереван он намерен заявить о своей полной поддержке усилий сопредседателей МГ ОБСЕ.

На встрече в Мадриде принял участие также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости