11 мая 2007, 23:06

В Азербайджане профессоры БГУ провели акцию протеста

Сегодня группа профессоров и молодых преподавателей Бакинского государственного университета (БГУ) собрались перед издательством "Азербайджан", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Они выразили протест в связи с публикацией в газете "Альтернатива" статьи под названием "Абель Магеррамов управляет БГУ по-абельски". Об этом сайт "Медиа форум" проинформировал редактор газеты "Альтернатива" Вафадар Алиев. Редактор сообщил, что около 10 представителей протестующих встретились с ним и попытались внести ясность в вопрос.

По словам В.Алиева, насколько старейшие педагоги выглядели спокойно, настолько же молодые проявляли несдержанность. "Наверх поднялись 10 человек, а сколько людей находилось внизу, не знаем. Пожилые профессора заявили, что факты, опубликованные в статье, не соответствует действительности. Мы же в свою очередь заявили, что как СМИ готовы опубликовать мнение противной стороны. Попросили у них, чтобы представили нам свои возражения в письменном виде", - рассказал В.Алиев.

Но редактор заявил, что не владеет информацией о выдвижении требований участниками акции относительно вывода редакции газеты "Альтернатива" из здания: "Но даже если подобное требование и имело место, по-моему, руководство издательства не придаст этому большого значения. Ведь мы арендуем здесь помещение и вовремя платим арендную плату".

По словам В.Алиева, "Альтернатива" является независимой общественно-политической еженедельной газетой. Главным редактором газеты Микаиль Керимов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей