11 мая 2007, 23:06

В Азербайджане профессоры БГУ провели акцию протеста

Сегодня группа профессоров и молодых преподавателей Бакинского государственного университета (БГУ) собрались перед издательством "Азербайджан", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Они выразили протест в связи с публикацией в газете "Альтернатива" статьи под названием "Абель Магеррамов управляет БГУ по-абельски". Об этом сайт "Медиа форум" проинформировал редактор газеты "Альтернатива" Вафадар Алиев. Редактор сообщил, что около 10 представителей протестующих встретились с ним и попытались внести ясность в вопрос.

По словам В.Алиева, насколько старейшие педагоги выглядели спокойно, настолько же молодые проявляли несдержанность. "Наверх поднялись 10 человек, а сколько людей находилось внизу, не знаем. Пожилые профессора заявили, что факты, опубликованные в статье, не соответствует действительности. Мы же в свою очередь заявили, что как СМИ готовы опубликовать мнение противной стороны. Попросили у них, чтобы представили нам свои возражения в письменном виде", - рассказал В.Алиев.

Но редактор заявил, что не владеет информацией о выдвижении требований участниками акции относительно вывода редакции газеты "Альтернатива" из здания: "Но даже если подобное требование и имело место, по-моему, руководство издательства не придаст этому большого значения. Ведь мы арендуем здесь помещение и вовремя платим арендную плату".

По словам В.Алиева, "Альтернатива" является независимой общественно-политической еженедельной газетой. Главным редактором газеты Микаиль Керимов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии