30 августа 2004, 19:31

Главного редактора оппозиционной газеты приговорили условно

Сегодня, 30 августа, Сабаильский суд приговорил главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева к условному лишению свободы сроком на год. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Айдын Гулиев, суд признал его виновным по статьям 147-148 УК (клевета и оскорбление).

"Решение суда ограничивает мою деятельность и не дает возможности выезжать за пределы Азербайджана, я считаю сегодняшнее решение суда политическим заказом и местью семьи Алиевых ", - отметил А. Гулиев.

Редактор намерен так же в течение 20-ти дней обратиться в Апелляционный суд.

Hапомним, что 1 августа 2004 года в газете "Бакы хабар" была перепечатка статьи из газеты "Альтернатива" (30 июля). В ней содержалась критика в адрес дяди главы государства - Джалала Алиева.

Последний подал иск в Сабаильский суд с требованием арестовать редактора "Бакы хабар" за оскорбление его чести и достоинства. Примечательно, что Джалал Алиев не подал в суд на газету "Альтернатива", которой и принадлежит критический материал.

Hапомним, что в конце июля Айдын Гулиев был схвачен недалеко от своего дома четырьмя людьми в масках и увезен в неизвестном направлении. В течение четырех часов его избивали и оскорбляли, требуя отказаться от политической деятельности и прекратить ругать власти.

Власти не расследовали данный факт и не нашли преступников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей