11 мая 2007, 22:47

Президент Армении назначил Сейрана Оганяна начальником Генштаба Вооруженных сил

Президент Армении Роберт Кочарян подписал сегодня указ о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенанта Сейрана Оганяна, занимавшего до этого пост министра обороны Нагорного Карабаха и командующего Армии обороны НКР, сообщили в пресс-службе главы армянского государства. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Сейран Оганян назначен также первым заместителем министра обороны Армении. С ним подписан контракт на 5 лет.

До этого обязанности начальника Генерального штаба ВС Армении исполнял первый заместитель начальника Генштаба, генерал-лейтенант Энрико Априамов.

Прежний начальник Генштаба Микаел Арутюнян был назначен 24 апреля министром обороны Армении, заменив на этом посту нынешнего премьер-министра страны Сержа Саркисяна.

Сейран Мушегович Оганян родился в 1962 году в городе Шуши Нагорного Карабаха. В 1979 году окончил среднюю школу, в 1983 году - общевойсковое военное училище г. Баку. До 1988 года служил в дислоцированных в Германской Демократической Республике частях советской армии.

В июле 1988 года был переведен в Закавказский военный округ. До апреля 1992 года проходил службу в дислоцированном в городе Степанакерте мотострелковом полку, дослужившись до должности командира батальона. Затем, вступив в ряды карабахской армии, принимал участие в боевых действиях на различных направлениях фронта.

В сентябре 1992 года получил тяжелое ранение. В феврале 1993 года был назначен начальником штаба Армии обороны НКР, а с октября 1994 года по октябрь 1998 года являлся первым заместителем командующего Армией обороны НКР. 2 августа 1999 года назначен министром обороны НКР.

Сейран Оганян награжден рядом орденов и медалей, в том числе орденом "Боевой Крест" первой степени. В сентябре 1999 года ему было присвоено звание "Герой Арцаха" с награждением орденом "Золотой орел". В марте 2000 года Сейрану Оганяну присвоено звание генерал - лейтенанта.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 мая 2007 года Сейран Оганян получил предложение занять пост начальника Генштаба армии Армении, и уже дал свое согласие". В тот же день он созвал пресс-конференцию, на которой сообщил о своем решении и отметил, что на и посту начальника Генштаба его основной задачей будет защита армянского народа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии