11 мая 2007, 18:27

В Грузии не исключают войны с Южной Осетией

В парламенте Грузии считают, что действия югоосетинских властей по блокированию дорог направлены на эскалацию конфликта.

"Совершенно очевидно, что лидер сепаратистов Кокойты получил новые инструкции от своих хозяев, но блокирование дорог абсолютно выпадает из той реальности, которая сложилась в зоне конфликта", - сказала сегодня журналистам лидер парламентского большинства Майя Надирадзе.

По ее словам, новая реальность - появление в Южной Осетии политической силы во главе с Димитрием Санакоевым, которую поддерживают и грузины, и осетины, с которой грузинские власти намерены начать переговоры по урегулированию конфликта и определению статуса Южной Осетии.

Между тем депутат парламента избранный в Цхинвальском регионе Гурам Вахтангишвили заявил журналистам, что в случае попытки блокировать объездную от Цхинвали дорогу может произойти вооруженное противостояние. "Такие действия сепаратистов приведут к вооруженному противостоянию, а это очень плохо кончится для Кокойты", - сказал Г.Вахтангишвили.

Как заявил журналистам лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе, грузинским властям "должно хватить нервов, чтобы не поддаться на эту провокацию".

Напомним, что сегодня Южная Осетия ввела ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Грузии ранее спокойно отнеслись к уже реализованным планам Цхинвали. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей