11 мая 2007, 18:15

Миротворцы призывают Грузию и Осетию не блокировать села

Командование ССПМ призывает власти Грузии и Южной Осетии воздержаться от блокирования населенных пунктов в зоне ответственности миротворцев. Об этом говорится в заявлении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, поступившем в РИА "Новости".

"В последние месяцы вопрос свободного передвижения населения в зоне грузино-осетинского конфликта неоднократно становился предметом спекуляций как грузинской, так и осетинской сторон", - говорится в заявлении.

Введение сегодня югоосетинской стороной ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети "обостряющие и без того сложную обстановку", в документе названы характерным примером.

В ССПМ напоминают, что препятствование свободному передвижению транспортных средств противоречит Дагомыскому соглашению от 1992 года.

ССПМ обращается к сопредседателям СКК с призывом в ближайшее время обсудить назревшие проблемы в формате смешанной контрольной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии ранее спокойно отнеслись к планам Цхинвали блокировать села. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей