11 мая 2007, 10:49

Санакоев выступит в парламенте Грузии как глава временной администрации Южной Осетии

Лидер движения "Народ Южной Осетии за мир", альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев выступит в пятницу 11 мая перед парламентом Грузии в качестве главы временной администрации Южной Осетии. Об этом журналистам сообщил парламентский секретарь президента, пресс-спикер главы государства Дмитрий Китошвили.

По словам Китошвили, президент Грузии в четверг 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона. 

Выступление Санакоева в парламенте Грузии запланировано сегодня на 18:00. По предварительной информации, это выступление пройдет на осетинском языке, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Дмитрий Санакоев уже выразил готовность после своего выступления в парламенте Грузии, провести встречи со всеми представителями парламентских фракций.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии, принятого на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", силовые структуры Южной Осетии намеревались с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», – заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей