11 мая 2007, 10:49

Санакоев выступит в парламенте Грузии как глава временной администрации Южной Осетии

Лидер движения "Народ Южной Осетии за мир", альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев выступит в пятницу 11 мая перед парламентом Грузии в качестве главы временной администрации Южной Осетии. Об этом журналистам сообщил парламентский секретарь президента, пресс-спикер главы государства Дмитрий Китошвили.

По словам Китошвили, президент Грузии в четверг 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона. 

Выступление Санакоева в парламенте Грузии запланировано сегодня на 18:00. По предварительной информации, это выступление пройдет на осетинском языке, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Дмитрий Санакоев уже выразил готовность после своего выступления в парламенте Грузии, провести встречи со всеми представителями парламентских фракций.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии, принятого на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", силовые структуры Южной Осетии намеревались с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», – заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей