11 мая 2007, 06:42

В Грузии спокойно восприняли угрозы Южной Осетии блокировать ТрансКАМ

В Грузии спокойно отнеслись к планам Цхинвали блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей.

"Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,— сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.— Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Кстати, Грузия вполне может в качестве ответной меры заблокировать дорогу Кехви—Тамарашени—Цхинвали, что удлинит путь жителей Цхинвали во Владикавказ, отмечает издание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", силовые структуры Южной Осетии намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», — заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей