11 мая 2007, 06:42

В Грузии спокойно восприняли угрозы Южной Осетии блокировать ТрансКАМ

В Грузии спокойно отнеслись к планам Цхинвали блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей.

"Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,— сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.— Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Кстати, Грузия вполне может в качестве ответной меры заблокировать дорогу Кехви—Тамарашени—Цхинвали, что удлинит путь жителей Цхинвали во Владикавказ, отмечает издание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", силовые структуры Южной Осетии намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», — заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости