11 мая 2007, 09:44

Госдеп США заявил о поддержке территориальной целостности Грузии

Соединенные Штаты Америки высказываются за политическое урегулирование конфликта между Тбилиси и Цхинвали и выступают за территориальную целостность Грузии, заявил официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак.

На брифинге его попросили дать оценку назначению грузинской стороной собственного руководителя Южной Осетии, не признающей власти Тбилиси, передает "Интерфакс".

"У меня нет особого комментария относительно этого назначения, - ответил американский дипломат. - Мы давно побуждаем к конструктивному диалогу Южную Осетию и южных осетин с правительством Грузии. В общих интересах преодолеть политические разногласия политическим путем. Мы твердо стоим на том, что территориальную целостность Грузии не следует ставить под сомнение".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", силовые структуры Южной Осетии намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», — заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей