10 мая 2007, 23:49

Президент Армении призвал избирателей серьезно отнестись к голосованию

Президент Армении Роберт Кочарян накануне парламентских выборов призвал избирателей ответственно отнестись к голосованию на выборах парламента страны, передает агентство "Новости-Армения".

"После конституционных реформ новый парламент будет наделен большими полномочиями, нежели действующий, поэтому на формирование нового Национального Собрание следует смотреть серьезно и не надеяться на президента", - заявил глава государства сегодня в эфире Общественного телевидения Армении.

Кочарян заявил, что Армении необходим мощный и конструктивный парламент, с которым президент сможет решать важные задачи дальнейшего развития.

Президент также отметил, что личность лидера партии играет большую роль в формировании мнения избирателей о политической силе.

Вместе с тем, как считает глава государства, создав партию, политик не становится государственным деятелем. "Звание государственный деятель дается народом", - сказал Кочарян.

В числе критериев, которым, по мнению президента, должен отвечать государственный деятель - он назвал "сдержанность, работоспособность, преданность своему делу и в определенной степени консерватизм".

"Политического деятеля, прежде всего, должно отличать чувство патриотизма и любви к своим корням, печально видеть, что семьи некоторых из них по 10-15 лет отсутствуют в Армении", - отметил Кочарян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии