10 мая 2007, 23:49

Президент Армении призвал избирателей серьезно отнестись к голосованию

Президент Армении Роберт Кочарян накануне парламентских выборов призвал избирателей ответственно отнестись к голосованию на выборах парламента страны, передает агентство "Новости-Армения".

"После конституционных реформ новый парламент будет наделен большими полномочиями, нежели действующий, поэтому на формирование нового Национального Собрание следует смотреть серьезно и не надеяться на президента", - заявил глава государства сегодня в эфире Общественного телевидения Армении.

Кочарян заявил, что Армении необходим мощный и конструктивный парламент, с которым президент сможет решать важные задачи дальнейшего развития.

Президент также отметил, что личность лидера партии играет большую роль в формировании мнения избирателей о политической силе.

Вместе с тем, как считает глава государства, создав партию, политик не становится государственным деятелем. "Звание государственный деятель дается народом", - сказал Кочарян.

В числе критериев, которым, по мнению президента, должен отвечать государственный деятель - он назвал "сдержанность, работоспособность, преданность своему делу и в определенной степени консерватизм".

"Политического деятеля, прежде всего, должно отличать чувство патриотизма и любви к своим корням, печально видеть, что семьи некоторых из них по 10-15 лет отсутствуют в Армении", - отметил Кочарян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей