10 мая 2007, 23:49

Президент Армении призвал избирателей серьезно отнестись к голосованию

Президент Армении Роберт Кочарян накануне парламентских выборов призвал избирателей ответственно отнестись к голосованию на выборах парламента страны, передает агентство "Новости-Армения".

"После конституционных реформ новый парламент будет наделен большими полномочиями, нежели действующий, поэтому на формирование нового Национального Собрание следует смотреть серьезно и не надеяться на президента", - заявил глава государства сегодня в эфире Общественного телевидения Армении.

Кочарян заявил, что Армении необходим мощный и конструктивный парламент, с которым президент сможет решать важные задачи дальнейшего развития.

Президент также отметил, что личность лидера партии играет большую роль в формировании мнения избирателей о политической силе.

Вместе с тем, как считает глава государства, создав партию, политик не становится государственным деятелем. "Звание государственный деятель дается народом", - сказал Кочарян.

В числе критериев, которым, по мнению президента, должен отвечать государственный деятель - он назвал "сдержанность, работоспособность, преданность своему делу и в определенной степени консерватизм".

"Политического деятеля, прежде всего, должно отличать чувство патриотизма и любви к своим корням, печально видеть, что семьи некоторых из них по 10-15 лет отсутствуют в Армении", - отметил Кочарян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии