10 мая 2007, 21:28

В Тбилиси сожгли чучело президента Грузии

Сегодня перед зданием парламента Грузии на организованной грузинскими лейбористами акции протеста сожгли чучело президента страны Михаила Саакашвили, сообщает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Лейбористы бросили чучело участникам акции, и собравшие его сначала растоптали, а затем сожгли. Примечательно, что участники акции протеста вместе с чучелом сожгли и партбилеты президентской партии «Национальное движение».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня перед зданием Парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста. На площади собрались, по меньшей мере, полторы тысячи человек. Если раньше на митингах звучали экономические требования, то сегодня основные лозунги - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране и изменение избирательного законодательства.

К акции протеста примкнули "Партия народа", движение "Мы сами", Партия зеленых Грузии, "Картули даси". Как заявил лидер "Картули даси" Джонди Багатурия, сейчас идет процесс интеграции между оппозиционными партиями и он должен быть завершен.

Как заявили участники акции, она сегодня не завершится и будет продолжаться перманентно, а количество ее участников расти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей