10 мая 2007, 18:20

В Грузии проходит митинг против Саакашвили

В эти минуты перед зданием Парламента Грузии проходит многочисленная акция протеста. На площади собрались, по меньшей мере, полторы тысячи человек. Если раньше на митингах звучали экономические требования, то сегодня основные лозунги - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране и изменение избирательного законодательства.

Лидер лейбористов Шалва Нателешвили заявил, что судьба Грузии должна решаться не в парламенте, а на митинге около парламента, потому что парламентское большинство забыло обо всех обещаниях народу. Шалва Нателашвили подчеркнул, что "клика Саакашвили" привела страну к обнищанию, и людей заставляют отдать последнее. "Людям не дают жизнь, на все цены повышаются, все дорожает, власть неспособна ничего сделать, Саакашвили должен уйти и необходимо назначить досрочные выборы в парламент, нам нужна парламентская республика", - сказал он.

Председатель союза журналистов Майя Амашукели заявила, что грузинские граждане должны бороться за будущее своих детей. "То, что власть называет инвестициями, на самом деле продажа за копейки национальных богатств страны. Наши дети не будут иметь право заходить в леса и пользоваться ресурсами", - заявила Майя Амашукели.

Профессор Тамаз Шошиашвили потребовал прекратить продажу больниц. По его заявлению, уже сейчас рядовая операция в Грузии стоит в три раза дороже, чем аналогичная в Европе. Профессор заявил, что после того, как будут построены новые клиники, рядовые граждане Грузии вообще не смогут воспользоваться услугами врачей, так как все больницы станут частными.

Начала процедуры импичмента президента Грузии потребовал лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа. По его словам, президент Грузии нарушил Конституцию и должен уйти в отставку. "Я пришел к своему народу, а не на акцию оппозиции", - подчеркнул Гамсахурдиа. Нужно отметить, что сам лидер "Свободы" опоздал на акцию, но собравшиеся встретили его с восторгом.

К акции примкнули "Партия народа", движение "Мы сами", Партия зеленых Грузии, "Картули даси". Как заявил лидер "Картули даси" Джонди Багатурия, сейчас идет процесс интеграции между оппозиционными партиями и он должен быть завершен.

Как заявляют участники акции, она сегодня не завершится и будет продолжаться перманентно, а количество ее участников расти.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии