10 мая 2007, 07:00

Оппозиция в Грузии объединяется в требовании отставки Саакашвили

К акции протеста Лейбористской партии Грузии 10 мая присоединяется ряд оппозиционных партий. Об этом заявил на пресс-конференции 9 мая лидер Партии народа Коба Давиташвили, передает РИА Новости-Грузия.

По словам Кобы Давиташвили, Партия народа, движение «Мы сами», Партия зеленых Грузии, «Картули даси» уже проводили акции, на которых опротестовывали социальные вопросы, но сейчас намерены присоединиться к лейбористам и выдвинуть политические требования.

Сегодня состоится очередная акция недовольных политикой правительства. На акции 10 мая основными требованиями лейбористов будут отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", объединенный митинг непарламентских оппозиционных партии и НПО в столице Грузии Тбилиси 8 мая собрал недовольных политикой правительства. Люди требовали введения социальных льгот и обвиняли власти Грузии в ущемлении прав неимущего населения страны.

На митинге выступили лидеры "Свободы" Константине Гамсахурдиа, "Партии народа" Коба Давиташвили, "Картули даси" Джонди Багатурия, лидеры НПО Давид Лилуашвили, Лейла Гаприндашвили, Лаша Чхартишвили и другие.

К акции, в которой приняли участие 3 тысячи человек примкнули и представители лейбористкой партии, которых представлял идеологический секретарь партии Каха Дзагания. Он в первую очередь отметил, что присоединяется к требованием об отставке нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии