10 мая 2007, 07:00

Оппозиция в Грузии объединяется в требовании отставки Саакашвили

К акции протеста Лейбористской партии Грузии 10 мая присоединяется ряд оппозиционных партий. Об этом заявил на пресс-конференции 9 мая лидер Партии народа Коба Давиташвили, передает РИА Новости-Грузия.

По словам Кобы Давиташвили, Партия народа, движение «Мы сами», Партия зеленых Грузии, «Картули даси» уже проводили акции, на которых опротестовывали социальные вопросы, но сейчас намерены присоединиться к лейбористам и выдвинуть политические требования.

Сегодня состоится очередная акция недовольных политикой правительства. На акции 10 мая основными требованиями лейбористов будут отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", объединенный митинг непарламентских оппозиционных партии и НПО в столице Грузии Тбилиси 8 мая собрал недовольных политикой правительства. Люди требовали введения социальных льгот и обвиняли власти Грузии в ущемлении прав неимущего населения страны.

На митинге выступили лидеры "Свободы" Константине Гамсахурдиа, "Партии народа" Коба Давиташвили, "Картули даси" Джонди Багатурия, лидеры НПО Давид Лилуашвили, Лейла Гаприндашвили, Лаша Чхартишвили и другие.

К акции, в которой приняли участие 3 тысячи человек примкнули и представители лейбористкой партии, которых представлял идеологический секретарь партии Каха Дзагания. Он в первую очередь отметил, что присоединяется к требованием об отставке нынешней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей