08 мая 2007, 23:34

В Грузии митингующие предъявили социальные и политические требования

Объединенный митинг непарламентских оппозиционных партии и НПО в столице Грузии Тбилиси собрал недовольных политикой правительства. Люди требовали введения социальных льгот и обвиняли власти Грузии в ущемлении прав неимущего населения страны.

На митинге выступили лидеры "Свободы" Константине Гамсахурдиа, "Партии народа" Коба Давиташвили, "Картули даси" Джонди Багатурия, лидеры НПО Давид Лилуашвили, Лейла Гаприндашвили, Лаша Чхартишвили и другие.

Вначале лидеры акции были недовольны не многочисленностью акции, но позже к акции присоединилось свежие силы.  В основном в акции приняли участие люди среднего поколения и пожилые.

Лидер НПО "За наши права" Лилуашвили призвал участников митинга сменить требования социального характера на политические. Он призвал митингующих потребовать смены власти в стране, так как она не выражает их интересов. Это заявление было принято аплодисментами.

Джонди Багатурия же призвал всю оппозицию и общество к объединению. "Мы должны объединиться, так как власть всегда сможет сломить нас поодиночке, наша сила в единстве", отметил он.

К акции примкнули и представители лейбористкой партии, которых представлял идеологический секретарь партии Каха Дзагания. Он в первую очередь отметил, что присоединяется к требованием об отставке нынешней власти.

Депутат тбилисского Сакребуло Коба Давиташвили призвал митингующих на помощь и призвал их переместиться к Сакребуло Тбилиси, где сегодня принимается решение о повышении тарифа на проезд в метрополитене, автотранспорте и на воду. "Нас очень мало в Сакребуло и поэтому они примут решение без моего согласия и мне нужна ваша поддержка", подчеркнул он. 

Участники акции переместились в сторону Сакребуло Тбилиси, на площадь Свободы, где полицейские установили кордоны, чтобы не мешать движению.

Но полиция вела себя по отношению к демонстрантам лояльно. На площади Свободы митинговало не менее  3 тысяч человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей