08 мая 2007, 23:34

В Грузии митингующие предъявили социальные и политические требования

Объединенный митинг непарламентских оппозиционных партии и НПО в столице Грузии Тбилиси собрал недовольных политикой правительства. Люди требовали введения социальных льгот и обвиняли власти Грузии в ущемлении прав неимущего населения страны.

На митинге выступили лидеры "Свободы" Константине Гамсахурдиа, "Партии народа" Коба Давиташвили, "Картули даси" Джонди Багатурия, лидеры НПО Давид Лилуашвили, Лейла Гаприндашвили, Лаша Чхартишвили и другие.

Вначале лидеры акции были недовольны не многочисленностью акции, но позже к акции присоединилось свежие силы.  В основном в акции приняли участие люди среднего поколения и пожилые.

Лидер НПО "За наши права" Лилуашвили призвал участников митинга сменить требования социального характера на политические. Он призвал митингующих потребовать смены власти в стране, так как она не выражает их интересов. Это заявление было принято аплодисментами.

Джонди Багатурия же призвал всю оппозицию и общество к объединению. "Мы должны объединиться, так как власть всегда сможет сломить нас поодиночке, наша сила в единстве", отметил он.

К акции примкнули и представители лейбористкой партии, которых представлял идеологический секретарь партии Каха Дзагания. Он в первую очередь отметил, что присоединяется к требованием об отставке нынешней власти.

Депутат тбилисского Сакребуло Коба Давиташвили призвал митингующих на помощь и призвал их переместиться к Сакребуло Тбилиси, где сегодня принимается решение о повышении тарифа на проезд в метрополитене, автотранспорте и на воду. "Нас очень мало в Сакребуло и поэтому они примут решение без моего согласия и мне нужна ваша поддержка", подчеркнул он. 

Участники акции переместились в сторону Сакребуло Тбилиси, на площадь Свободы, где полицейские установили кордоны, чтобы не мешать движению.

Но полиция вела себя по отношению к демонстрантам лояльно. На площади Свободы митинговало не менее  3 тысяч человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии