10 мая 2007, 00:45

Международные организации оценят действия властей Южной Осетии в селе Никози

В связи с происшедшим в зоне грузино-осетинского конфликта обстрелом осетинской стороной села Никози госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил, что международные организации дадут соответствующую оценку случившемуся, сообщает Day.Az.

Антадзе отметил: "Оценки будут сделаны в Вене. Грузинская сторона уже имеет эту информацию. Мы пытаемся продолжить переговоры в формате СКК. Осетинская  сторона не готова к тому, чтобы рассмотреть вопросы демилитаризации и сообщения между правоохранительными органами. Надеемся, что в Цхинвали одумаются и согласятся продолжить переговоры".

По его словам, продолжение переговоров - один из путей мирного урегулирования, передает ИА "Новости Грузии".

"Хотя формат СКК является неэффективным, мы предлагаем осетинской стороне заново рассмотреть и утвердить те вопросы, которые мы обсуждали раньше", - отметил госминистр.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая 2007 года миротворцы зафиксировали открытие огня в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Никози.

В региональной полиции не исключают, что "деструктивные действия югоосетинских сепаратистов были связаны с состоявшейся в этот день в зоне грузино-осетинского конфликта ротацией личного состава грузинского миротворческого батальона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

Архив новостей