10 мая 2007, 00:45

Международные организации оценят действия властей Южной Осетии в селе Никози

В связи с происшедшим в зоне грузино-осетинского конфликта обстрелом осетинской стороной села Никози госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил, что международные организации дадут соответствующую оценку случившемуся, сообщает Day.Az.

Антадзе отметил: "Оценки будут сделаны в Вене. Грузинская сторона уже имеет эту информацию. Мы пытаемся продолжить переговоры в формате СКК. Осетинская  сторона не готова к тому, чтобы рассмотреть вопросы демилитаризации и сообщения между правоохранительными органами. Надеемся, что в Цхинвали одумаются и согласятся продолжить переговоры".

По его словам, продолжение переговоров - один из путей мирного урегулирования, передает ИА "Новости Грузии".

"Хотя формат СКК является неэффективным, мы предлагаем осетинской стороне заново рассмотреть и утвердить те вопросы, которые мы обсуждали раньше", - отметил госминистр.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая 2007 года миротворцы зафиксировали открытие огня в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Никози.

В региональной полиции не исключают, что "деструктивные действия югоосетинских сепаратистов были связаны с состоявшейся в этот день в зоне грузино-осетинского конфликта ротацией личного состава грузинского миротворческого батальона".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости