10 мая 2007, 00:45

Международные организации оценят действия властей Южной Осетии в селе Никози

В связи с происшедшим в зоне грузино-осетинского конфликта обстрелом осетинской стороной села Никози госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил, что международные организации дадут соответствующую оценку случившемуся, сообщает Day.Az.

Антадзе отметил: "Оценки будут сделаны в Вене. Грузинская сторона уже имеет эту информацию. Мы пытаемся продолжить переговоры в формате СКК. Осетинская  сторона не готова к тому, чтобы рассмотреть вопросы демилитаризации и сообщения между правоохранительными органами. Надеемся, что в Цхинвали одумаются и согласятся продолжить переговоры".

По его словам, продолжение переговоров - один из путей мирного урегулирования, передает ИА "Новости Грузии".

"Хотя формат СКК является неэффективным, мы предлагаем осетинской стороне заново рассмотреть и утвердить те вопросы, которые мы обсуждали раньше", - отметил госминистр.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая 2007 года миротворцы зафиксировали открытие огня в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Никози.

В региональной полиции не исключают, что "деструктивные действия югоосетинских сепаратистов были связаны с состоявшейся в этот день в зоне грузино-осетинского конфликта ротацией личного состава грузинского миротворческого батальона".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей