02 мая 2007, 05:30

В Южной Осетии обстрелян блокпост Грузии

Во второй половине дня во вторник, 1 мая, со стороны Южной Осетии был обстрелян блокпост грузинских полицейских, расположенный у села Эргнети, передает ИА "Интерфакс".

Об этом агентству сообщили в полиции региона Шида Картли. По словам представителя полиции, обстрел велся из стрелкового оружия в течение 10 минут. Жертв или пострадавших нет.

Информацию о факте обстрела агентству подтвердили и в командовании Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ). "Миротворцы зафиксировали открытие огня в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Никози", - сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В региональной полиции не исключают, что "деструктивные действия югоосетинских сепаратистов были связаны с состоявшейся во вторник в зоне грузино-осетинского конфликта ротацией личного состава грузинского миротворческого батальона".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", во вторник, 1 мая, Грузия провела внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате югоосетинской части СКК, согласно "Положению о принципах деятельности миротворческих контингентов и военных наблюдателей в зоне конфликта", ротация миротворческих батальонов проводится 1 раз в 6 месяцев. Грузия же провела ротацию своего батальона десять раз с сентября 2004 года. Это нарушает все достигнутые договоренности.

Югоосетинская сторона не раз заявляла о том, что столь частые ротации грузинского батальона ССПМ преследуют цель осуществления рекогносцировки местности и организуются для подготовки полномасштабных военных действий против Республики Южная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости