02 мая 2007, 05:30

В Южной Осетии обстрелян блокпост Грузии

Во второй половине дня во вторник, 1 мая, со стороны Южной Осетии был обстрелян блокпост грузинских полицейских, расположенный у села Эргнети, передает ИА "Интерфакс".

Об этом агентству сообщили в полиции региона Шида Картли. По словам представителя полиции, обстрел велся из стрелкового оружия в течение 10 минут. Жертв или пострадавших нет.

Информацию о факте обстрела агентству подтвердили и в командовании Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ). "Миротворцы зафиксировали открытие огня в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Никози", - сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В региональной полиции не исключают, что "деструктивные действия югоосетинских сепаратистов были связаны с состоявшейся во вторник в зоне грузино-осетинского конфликта ротацией личного состава грузинского миротворческого батальона".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", во вторник, 1 мая, Грузия провела внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате югоосетинской части СКК, согласно "Положению о принципах деятельности миротворческих контингентов и военных наблюдателей в зоне конфликта", ротация миротворческих батальонов проводится 1 раз в 6 месяцев. Грузия же провела ротацию своего батальона десять раз с сентября 2004 года. Это нарушает все достигнутые договоренности.

Югоосетинская сторона не раз заявляла о том, что столь частые ротации грузинского батальона ССПМ преследуют цель осуществления рекогносцировки местности и организуются для подготовки полномасштабных военных действий против Республики Южная Осетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей