08 мая 2007, 20:13

Альтернативному президенту Южной Осетии присвоят статус главы временной административной единицы

Альтернативному президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву будет присвоен статус руководителя временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта 11 мая. Об этом члены парламентского большинства заявили на пленарном заседании сегодня.

Как заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе, Санакоев также выступит на пленарном заседании 11 мая. Во время выступления у депутатов не будет возможности задать вопросы. По ее словам, это можно будет сделать до или после выступления.

По словам председателя парламентского комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам П. Кублашвили, из администрации президента уже поступило предложение по поводу создания временной административной единицы, которое будет утверждено сегодня вечером на пленарном заседании парламента.

По словам лидера "Новых правых" Давида Гамкрелидзе, пока административная единица не будет сформирована до конца и Санакоев не будет утвержден на пост ее руководителя, его выступление на пленарном заседании будет неоправданным.

В ближайшее время, по словам Бурджанадзе, намечена встреча президента Грузии с Санакоевым, после чего мирная инициатива по созданию временной административной единицы начнет претворяться в жизнь.

Нино Бурджанадзе подчеркнула тот факт, что, несмотря на неоднократные предложения всех политических сил Грузии о встрече с президентом самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты, с его стороны был получен отказ, более того введен запрет на въезд в Цхинвали.

"Ситуация вокруг Южной Осетии набирает новый виток. Грузия раскручивает внедренный сюда механизм марионеточного правительства по расколу осетинского общества", - заявил сегодня в интервью официальному веб-сайту лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей